ご馳走!わかめスープのお相手は、チャイニーズ・ワンプレートに。

○蛋炒飯
○海老と玉葱のピリ辛炒め
○六宝菜 (青梗菜、エリンギ、木耳、人参、パプリカ、鳥むね肉)
○帆立をプラス:ご馳走!わかめスープ →前記事★
○黒烏龍茶
国営ガイドがつかないと街に出れなかった頃、上海交通大学での会議の昼食は、琺瑯の洗面器のようなボウルに炒飯、おかずを載っけてもらうスタイルでした。混ざりあった混沌とした不思議な食世界に、熱すぎる琺瑯に、呆然とした時。
大学生達はマイ・ボウルを持っていて、お金を払わない。分かりやすい仕組みでした。
食べるパワーに圧倒された、飢えたことのない自分のひ弱さに気づいた日(微笑)。
ごくたまに、チャイニーズ・ワンプレートを作り、あの日を思い出して、自分を励まします。親子丼の懐かしさとは違う、闘う飯(笑)なのです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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○蛋炒飯
○海老と玉葱のピリ辛炒め
○六宝菜 (青梗菜、エリンギ、木耳、人参、パプリカ、鳥むね肉)
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○黒烏龍茶
国営ガイドがつかないと街に出れなかった頃、上海交通大学での会議の昼食は、琺瑯の洗面器のようなボウルに炒飯、おかずを載っけてもらうスタイルでした。混ざりあった混沌とした不思議な食世界に、熱すぎる琺瑯に、呆然とした時。
大学生達はマイ・ボウルを持っていて、お金を払わない。分かりやすい仕組みでした。
食べるパワーに圧倒された、飢えたことのない自分のひ弱さに気づいた日(微笑)。
ごくたまに、チャイニーズ・ワンプレートを作り、あの日を思い出して、自分を励まします。親子丼の懐かしさとは違う、闘う飯(笑)なのです。
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