
スムージーみたいなドレッシングで朝カフェ・メニュー。一日をハッピーにはじめませんか?(ニッコリ)
……というコンセプトです(笑)。白馬にまたがり、自ら問題解決にでかける、アクティブ・プリンセスの朝カフェを調えました(笑)。
くすくす。飛びすぎ!
時間とおいかけっこするパワフル女子に、おうちにアルモンデ、休日の朝カフェ気分を贈ります。
■ブロッコリー・ブーケにスムージードレ。蜂蜜ゴルゴン・ベーグルにも♪
[材料]写真の一皿分の場合
全粒粉ベーグル 1個
シート状に薄切りしたゴルゴンゾーラ 2枚 (1/4程をトッピングに分ける)
アカシアの蜂蜜 小さじ1
ブロッコリー 4房
厚切りロースハム 2枚
トマト 4粒
日清 オリーブ香る スムージードレッシング トマト&レモン 2押し~お好みで
[作る]
A. 蜂蜜ゴルゴン・ベーグル
1)全粒粉ベーグルは軽く焼き暖め、上下に二つ割り、その後、四分割する。
2)二つ割りした中に、薄切りしたゴルゴンゾーラを挟み、蜂蜜をちょい垂らす。四分割を各々、同じように作る。
B. ブロッコリー・ブーケ
1)ブロッコリーを蒸し、レモンと胡椒をふり、冷ましておく。
2)厚切りロースハムを炙るように炒める。(生でもよいのですが、夏場の安全確保です)
3)半分にしたロースハムで、ブロッコリーを包み、ピックで止める。四房を同じように仕上げる。組み合わせて、ブーケにまとめる。
C. 仕上げ
1)蜂蜜ゴルゴン・ベーグル(A)の中心に、ブロッコリー・ブーケ(B)をおく。
2)アクセントにトマトをおく。蜂蜜ゴルゴン・ベーグルのトップに、ゴルゴンゾーラを少量おく。
3)ブロッコリー・ブーケを中心に、スムージードレ・トマト&レモンをかける。

スムージードレ・トマト&レモンは、きれいな酸味があり、ブロッコリーとロースハムのブーケにかけてよし。蜂蜜ゴルゴンにかければ、トマトの風味が豊かになります。

全粒粉のベーグルにゴルゴンゾーラと蜂蜜のこくと甘さ。ブロッコリーにハム、酸味の爽やかなスムージードレッシングをかけて、トマトも一緒にピンチョスに。
大きなお口で召し上がれ。(ニッコリ)

日清オイリオ×レシピブログのコラボレーション企画のモニターに選んでいただきました。
「日清 オリーブ香るスムージードレッシング」で簡単!朝カフェ気分の食卓を調えます。野菜や果物の風味と、彩りが楽しいドレッシングです。
【「 “スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中】
朝カフェ風の料理レシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">