利めい庵に行ってまいりました。
ここは土日祝日しかやってないし、
1月とか2月とかは店を完全に閉めるし、
北海道ミシュランでビブグルマンとったし、
えらい混んでるんじゃないかなと思ったんですが、
案外空いてたので蕎麦前からスタート。
蕎麦味噌とお通しと日本酒(小)。
お蕎麦は海老天せいろをいただきました。
ツルツルの田舎風二八蕎麦。
なんていうか、
手打ち感が出ているというか・・・・。
太さバラバラだし短いし。
ぶっちゃけ、
私が打つ蕎麦みたいな感じです
蕎麦の風味はそんなに強くないかも・・・・。
あれ?
こんな感じだったけ?
蕎麦湯は濃厚。
ここはかなり行きにくいところ(南区北の沢)にあるので、
わざわざ食べに行くってこと考えると
「それでも行きたい」感は薄れるかも・・・・です。
夏にマラソン練習でここまで走って蕎麦食べて帰る的な使い方になるかな。
ごちそうさまでした。
ここは土日祝日しかやってないし、
1月とか2月とかは店を完全に閉めるし、
北海道ミシュランでビブグルマンとったし、
えらい混んでるんじゃないかなと思ったんですが、
案外空いてたので蕎麦前からスタート。
蕎麦味噌とお通しと日本酒(小)。
お蕎麦は海老天せいろをいただきました。
ツルツルの田舎風二八蕎麦。
なんていうか、
手打ち感が出ているというか・・・・。
太さバラバラだし短いし。
ぶっちゃけ、
私が打つ蕎麦みたいな感じです
蕎麦の風味はそんなに強くないかも・・・・。
あれ?
こんな感じだったけ?
蕎麦湯は濃厚。
ここはかなり行きにくいところ(南区北の沢)にあるので、
わざわざ食べに行くってこと考えると
「それでも行きたい」感は薄れるかも・・・・です。
夏にマラソン練習でここまで走って蕎麦食べて帰る的な使い方になるかな。
ごちそうさまでした。