昨年11月ころから
江戸前鮨の店でいただくような厚焼き玉子にチャレンジしてます。
材料はだいたい分かっているのですが、
配合は一から自分で考えているので、
まだまだ自分好みのものでできていませんが、
途中経過ということで・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/11/667950be9def0cc67fd259fac9383bc4.jpg)
コレ、実は作品第5号です。
第5号から玉子焼き器を変えたので、
玉子液の量の感覚が違って、やや薄焼きですが、
もうちょっと厚くできそう。
海老を入れるのですが、
今回は海老の種類も変えたので、
1~4号までとは分量的にまだ定まらず、
まだ模索中です。
今まで一番の問題は火加減と火入れ塩梅だったのですが
それは解決策が分かってきました。
また土曜日にでも作ってみる予定です
江戸前鮨の店でいただくような厚焼き玉子にチャレンジしてます。
材料はだいたい分かっているのですが、
配合は一から自分で考えているので、
まだまだ自分好みのものでできていませんが、
途中経過ということで・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/11/667950be9def0cc67fd259fac9383bc4.jpg)
コレ、実は作品第5号です。
第5号から玉子焼き器を変えたので、
玉子液の量の感覚が違って、やや薄焼きですが、
もうちょっと厚くできそう。
海老を入れるのですが、
今回は海老の種類も変えたので、
1~4号までとは分量的にまだ定まらず、
まだ模索中です。
今まで一番の問題は火加減と火入れ塩梅だったのですが
それは解決策が分かってきました。
また土曜日にでも作ってみる予定です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)