昨夜、葬儀から帰って夕食を食べてすぐに寝て、目が覚めたのが8時45分だった。実に12時間も爆睡したことになる。どうやらこれで、時差ボケと疲れも解消したようだ。
朝食後、郵便物や妻が切り抜いてくれていた新聞等に目を通した。
北海道新聞夕刊道南版「みなみ風」創刊20周年に合わせ新紙面の記事に、11月8日から始まる拙筆による「どうなん・とうほく山楽紀行」の紹介記事が載っていた。
10時ごろから、今回の旅行記のホームページへのアップ作業に取り組んだ。その参考になったのが、現地で著者本人から購入し、サインまでしていただいた『ペルー・マチュピチュへの誘い』だった。翻訳は、日本の大学教授だった。なお、定価は2ドル。この国の通貨はソルだが、ドルも使用できる。
10時間を要して、写真をふんだんにとりいれたトップページと1日目、2日目、3日目の4ページ分を作成することができた。
右記の親サイトでどうぞ! http://sakag.web.fc2.com
寝酒は、向こうで買ってきた、ペルー原産のブドウ果汁を原料とした、アルコール度数約42度の蒸留酒ピスコの炭酸割り。
朝食後、郵便物や妻が切り抜いてくれていた新聞等に目を通した。
北海道新聞夕刊道南版「みなみ風」創刊20周年に合わせ新紙面の記事に、11月8日から始まる拙筆による「どうなん・とうほく山楽紀行」の紹介記事が載っていた。
10時ごろから、今回の旅行記のホームページへのアップ作業に取り組んだ。その参考になったのが、現地で著者本人から購入し、サインまでしていただいた『ペルー・マチュピチュへの誘い』だった。翻訳は、日本の大学教授だった。なお、定価は2ドル。この国の通貨はソルだが、ドルも使用できる。
10時間を要して、写真をふんだんにとりいれたトップページと1日目、2日目、3日目の4ページ分を作成することができた。
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寝酒は、向こうで買ってきた、ペルー原産のブドウ果汁を原料とした、アルコール度数約42度の蒸留酒ピスコの炭酸割り。