出願番号 : 特許出願2001-336131出願日 : 2001年11月1日
公開番号 : 特許公開2003-135033公開日 : 2003年5月13日
出願人 : 伊藤ハム株式会社発明者 : 沼田 正寛外1名
発明の名称 : 抗疲労効果を有する食肉製品
【構成】カルニチンとクレアチンを食肉製品に添加することで、これらの相乗効果により抗疲労効果を有する食肉製品を提供できる。
【効果】錠剤や飲料の形態ではなく、一般の食品としての食肉製品を摂取することによって、肉体疲労や精神疲労を軽減させ、運動負荷による身体能力の低下を抑制することができる。
>>> バイオ塾情報創庫DB 2007-01-20
公開番号 : 特許公開2003-135033公開日 : 2003年5月13日
出願人 : 伊藤ハム株式会社発明者 : 沼田 正寛外1名
発明の名称 : 抗疲労効果を有する食肉製品
【構成】カルニチンとクレアチンを食肉製品に添加することで、これらの相乗効果により抗疲労効果を有する食肉製品を提供できる。
【効果】錠剤や飲料の形態ではなく、一般の食品としての食肉製品を摂取することによって、肉体疲労や精神疲労を軽減させ、運動負荷による身体能力の低下を抑制することができる。
>>> バイオ塾情報創庫DB 2007-01-20