昨日、鮎釣りの帰り道、有田川沿いにズガニ(モクズガニ)を売っていました。
10月から11月は、このカニのシーズンです。
食べるところは少ないですが、甲羅の中の内子と味噌の味は絶品です。
雌の方がおいしいので人気があります。
自分ともう一人の釣友は大好きですので、あれば必ず買います。
1つ200円です。千円で、1つおまけで6つ貰いました。
生きたまま売っていますので、帰ってからゆでて早速食べました。
新鮮で、抜群においしかったです。
鮎釣りの動画が、もう一枚ありましたので、こちらもどうぞ。
10月から11月は、このカニのシーズンです。
食べるところは少ないですが、甲羅の中の内子と味噌の味は絶品です。
雌の方がおいしいので人気があります。
自分ともう一人の釣友は大好きですので、あれば必ず買います。
1つ200円です。千円で、1つおまけで6つ貰いました。
生きたまま売っていますので、帰ってからゆでて早速食べました。
新鮮で、抜群においしかったです。
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