無性にお好み焼きが食べたくなった。
ネットでレシピを検索。
なになに
包丁を使わず作るお好み焼き
キャベツの代わりに、もやしをそのまま入れるのだ。
なるほどなるほど。
実行。
感想
やっぱり切った方が食べやすくない???
あと、たんぱく質が足りないと
豚バラ肉を使った。
結局包丁を使ってしまった。
おいしかった❤
反省事項
ソースは刷毛で広げる。
同じくマヨネーズも刷毛で広げる。
だばーっと出してしまうと塩分摂りすぎ。
少ない量を広げるために刷毛を使う。
そして今日、リターンマッチ。
もやしは切って、ソースとマヨネーズは刷毛で広げる。
香り的には前回の方がおいしそうだった。
(ソースが焦げるにおいだろうね)
味はまーまー。
あまり喉も乾かなかった。
当分、ランチはお好み焼きが続きそう。
ネットでレシピを検索。
なになに
包丁を使わず作るお好み焼き
キャベツの代わりに、もやしをそのまま入れるのだ。
なるほどなるほど。
実行。
感想
やっぱり切った方が食べやすくない???
あと、たんぱく質が足りないと
豚バラ肉を使った。
結局包丁を使ってしまった。
おいしかった❤
反省事項
ソースは刷毛で広げる。
同じくマヨネーズも刷毛で広げる。
だばーっと出してしまうと塩分摂りすぎ。
少ない量を広げるために刷毛を使う。
そして今日、リターンマッチ。
もやしは切って、ソースとマヨネーズは刷毛で広げる。
香り的には前回の方がおいしそうだった。
(ソースが焦げるにおいだろうね)
味はまーまー。
あまり喉も乾かなかった。
当分、ランチはお好み焼きが続きそう。