冬に食べたいもの
それはおしるこ。
できることなら焼いたお餅をいれて❤
(煮たおもちは邪道だわ)
余談ですが、甘酒は冷やした甘酒もおいしいです。
そして甘酒は夏の季語なので、
冬限定ということはないと思います。
で。。。。こんなものが。。。
一人分のおしることぜんざい。
ともに餅なし。
で。。つくってみました。
おしるこは器に移してチンするだけ。
お餅はオーブントースターで焼いたけれど
しっかり膨れた割に芯が残っていたりして。
味は濃厚。
お湯を足したい気分。
「かき氷やアイスクリームのデコレーションに」
というくらいだから、やっぱり濃い。
で。。お餅を二つも食べてしまいました。
お正月はお餅は一つしか食べなかったのに二つも。
それだけ濃厚なのよ。
お餅の消化のためにせっせと
おしるこを食べたいと思います。
やっぱり冬はおしるこじゃあ。
それはおしるこ。
できることなら焼いたお餅をいれて❤
(煮たおもちは邪道だわ)
余談ですが、甘酒は冷やした甘酒もおいしいです。
そして甘酒は夏の季語なので、
冬限定ということはないと思います。
で。。。。こんなものが。。。
一人分のおしることぜんざい。
ともに餅なし。
で。。つくってみました。
おしるこは器に移してチンするだけ。
お餅はオーブントースターで焼いたけれど
しっかり膨れた割に芯が残っていたりして。
味は濃厚。
お湯を足したい気分。
「かき氷やアイスクリームのデコレーションに」
というくらいだから、やっぱり濃い。
で。。お餅を二つも食べてしまいました。
お正月はお餅は一つしか食べなかったのに二つも。
それだけ濃厚なのよ。
お餅の消化のためにせっせと
おしるこを食べたいと思います。
やっぱり冬はおしるこじゃあ。