昨日は、楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」を開催しました。
それぞれの個性と魅力を存分に発揮されているみなまさがお集りくださって、
どの花もみごとに美しい~と感じる華やかなクラスになりました。
ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございます♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/40/7f14c063bfd82259a5312356bd634574.jpg)
6月は、乾物(高野豆腐、車麩、春雨)を使ったクラスです~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a0/b8aacf219e4295ebbb566dd0ecff1efc.jpg)
作ったのは、こちらの12種類!
・高野豆腐のそぼろ、マーボーなす、かぼちゃの煮物、そぼろごはん
・車麩と根菜の味噌煮、グラタン、フリッター、あんかけ丼
・春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き
いろいろお話しながら、だけど、手元はしっかり動かしながら(笑)
あっという間の2時間で完成&歓声でした!!
料理の種類が多すぎて、私が材料を入れ忘れちゃうというハプニングもありましたが、
それもみなさまの機転で乗り切ることができ、感謝です。
何度やっても、ドキドキとワクワクがなくならないこのクラス、
同じ内容で、6月18日(日)、28日(水)にも開催いたします。
乾物料理が気になる~!アレンジ方法が気になる~!どうやって時短するの?!等
興味を持ってくださった方はぜひ、こちらをご覧ください。
→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/6e15094d9cfc9b70859798efaaf71c95
ちなみに、桜並木で有名な夙川沿いですが、
いまは紫陽花が満開で、絶好の花見スポットになっています!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/bb/735d8872c95b39f38feca1ba5719cd21.jpg)
ポレポレにお越しの際はお見逃しなくですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/6a/8f4a47630d79c1c59656bd11d7edd9ba.jpg)
みなさまにお会いできますこと、楽しみにお待ちしています。
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年7月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(8期生)、実践編(4期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」を開催しました。
それぞれの個性と魅力を存分に発揮されているみなまさがお集りくださって、
どの花もみごとに美しい~と感じる華やかなクラスになりました。
ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございます♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/40/7f14c063bfd82259a5312356bd634574.jpg)
6月は、乾物(高野豆腐、車麩、春雨)を使ったクラスです~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a0/b8aacf219e4295ebbb566dd0ecff1efc.jpg)
作ったのは、こちらの12種類!
・高野豆腐のそぼろ、マーボーなす、かぼちゃの煮物、そぼろごはん
・車麩と根菜の味噌煮、グラタン、フリッター、あんかけ丼
・春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き
いろいろお話しながら、だけど、手元はしっかり動かしながら(笑)
あっという間の2時間で完成&歓声でした!!
料理の種類が多すぎて、私が材料を入れ忘れちゃうというハプニングもありましたが、
それもみなさまの機転で乗り切ることができ、感謝です。
何度やっても、ドキドキとワクワクがなくならないこのクラス、
同じ内容で、6月18日(日)、28日(水)にも開催いたします。
乾物料理が気になる~!アレンジ方法が気になる~!どうやって時短するの?!等
興味を持ってくださった方はぜひ、こちらをご覧ください。
→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/6e15094d9cfc9b70859798efaaf71c95
ちなみに、桜並木で有名な夙川沿いですが、
いまは紫陽花が満開で、絶好の花見スポットになっています!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/bb/735d8872c95b39f38feca1ba5719cd21.jpg)
ポレポレにお越しの際はお見逃しなくですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/6a/8f4a47630d79c1c59656bd11d7edd9ba.jpg)
みなさまにお会いできますこと、楽しみにお待ちしています。
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年7月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(8期生)、実践編(4期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口