楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン
いよいよ「乾物(高野豆腐、車麩、春雨)」クラスがスタートします~♪
このクラスの内容を考えていたとき、
高野豆腐をどうアレンジしようか迷いに迷ったんです。
あまりにも紹介したい高野豆腐料理が多すぎて。どれも美味しすぎて。
高野豆腐は煮物だけじゃないことを、どう、熱く語ろうか悩みました。
とっても贅沢な悩み(笑)
で、作りやすさと、応用のしやすさを考えて、
「そぼろ」からスタートすることにしました。
まずはここから、高野豆腐の魅力にふれてもらいたいと思ったのです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0a/f3176c8d5fdee30d11eb74276ac9ff9a.jpg)
リーズナブルで買い置きしておける乾物は、家計にも時短にもうれしいお助けアイテムです。
使い方がわからなくて手を出せてない方も、水で戻したりするのが面倒だと思っている方も、
それは思い込みだけかもしれませんよ。
この機会に、チャレンジしてみませんか?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/3c/7e1dd539525833ef4ee7bd77a76e5c42.jpg)
レッスンでは、高野豆腐、車麩、春雨を使った常備菜を作り、
それを3種類にアレンジしていきます。
たった2時間で!楽しみながら!合計12種類のお料理が仕上がります!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a0/b8aacf219e4295ebbb566dd0ecff1efc.jpg)
このクラスでは、以下の3つを楽しく、美味しく、簡単に伝えています。
・煮物のイメージしかない乾物料理に想像を超えるバリエーションがあることを目と舌で味わうことができる
・時間がかかると思われている乾物料理が短い時間でできることを体感することができる
・料理には一から作る以外にアレンジという方法があることが納得できる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/2a/39a0dffdc6cae1e784bbea6215b3fff4.jpg)
時短に興味のある人もない人も、料理が好きな人も苦手な人も、
誰もが納得&満足できる内容です。
まずは、その美味しさを一緒に体感しましょう!
<乾物を使いこなそう!「乾物(高野豆腐・車麩・春雨)」を使った常備菜レッスン>
日時:6月15日(木)11:00~14:00
6月18日(日)11:00~14:00
6月28日(水)11:00~14:00
※同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。
内容:高野豆腐、車麩、春雨を使った常備菜レシピ各1種とそのアレンジレシピ各3種の合計12種類が手に入るお助けレッスンです。
※高野豆腐のそぼろ、車麩と根菜の味噌煮、春雨ナムル、マーボーなす、かぼちゃの煮物、
そぼろごはん、グラタン、フリッター、あんかけ丼、春雨ともやしのスープ、
春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻きを作ります~♪
費用:10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
※事前振込をお願いしています。
<キャンセルポリシー>
万が一、お申し込みの日時でご参加できなくなった場合は、1講座につき1回、別日程への変更が可能です。
キャンセルの場合は、3日前までにご連絡いただきましたら振込手数料を差し引いた金額を返金します。
2日前~当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。
場所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」http://porepore2010.com/
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
→お申し込みはこちらから
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスンシリーズ、こちらも大好評です。
◆「切干大根」クラスの詳細はこちら
→切干大根はお好きですか?!同じ食べ方ばかりでつまんない~と思っているあなたに捧げます!
◆「海藻(ひじき、わかめ、のり)」クラスの詳細はこちら
→これでもう海藻レシピには困りません。あっと驚くバリエーションと美味しさをお伝えしています!
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「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年7月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(8期生)、実践編(4期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
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#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン
いよいよ「乾物(高野豆腐、車麩、春雨)」クラスがスタートします~♪
このクラスの内容を考えていたとき、
高野豆腐をどうアレンジしようか迷いに迷ったんです。
あまりにも紹介したい高野豆腐料理が多すぎて。どれも美味しすぎて。
高野豆腐は煮物だけじゃないことを、どう、熱く語ろうか悩みました。
とっても贅沢な悩み(笑)
で、作りやすさと、応用のしやすさを考えて、
「そぼろ」からスタートすることにしました。
まずはここから、高野豆腐の魅力にふれてもらいたいと思ったのです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0a/f3176c8d5fdee30d11eb74276ac9ff9a.jpg)
リーズナブルで買い置きしておける乾物は、家計にも時短にもうれしいお助けアイテムです。
使い方がわからなくて手を出せてない方も、水で戻したりするのが面倒だと思っている方も、
それは思い込みだけかもしれませんよ。
この機会に、チャレンジしてみませんか?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/3c/7e1dd539525833ef4ee7bd77a76e5c42.jpg)
レッスンでは、高野豆腐、車麩、春雨を使った常備菜を作り、
それを3種類にアレンジしていきます。
たった2時間で!楽しみながら!合計12種類のお料理が仕上がります!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a0/b8aacf219e4295ebbb566dd0ecff1efc.jpg)
このクラスでは、以下の3つを楽しく、美味しく、簡単に伝えています。
・煮物のイメージしかない乾物料理に想像を超えるバリエーションがあることを目と舌で味わうことができる
・時間がかかると思われている乾物料理が短い時間でできることを体感することができる
・料理には一から作る以外にアレンジという方法があることが納得できる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/2a/39a0dffdc6cae1e784bbea6215b3fff4.jpg)
時短に興味のある人もない人も、料理が好きな人も苦手な人も、
誰もが納得&満足できる内容です。
まずは、その美味しさを一緒に体感しましょう!
<乾物を使いこなそう!「乾物(高野豆腐・車麩・春雨)」を使った常備菜レッスン>
日時:6月15日(木)11:00~14:00
6月18日(日)11:00~14:00
6月28日(水)11:00~14:00
※同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。
内容:高野豆腐、車麩、春雨を使った常備菜レシピ各1種とそのアレンジレシピ各3種の合計12種類が手に入るお助けレッスンです。
※高野豆腐のそぼろ、車麩と根菜の味噌煮、春雨ナムル、マーボーなす、かぼちゃの煮物、
そぼろごはん、グラタン、フリッター、あんかけ丼、春雨ともやしのスープ、
春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻きを作ります~♪
費用:10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
※事前振込をお願いしています。
<キャンセルポリシー>
万が一、お申し込みの日時でご参加できなくなった場合は、1講座につき1回、別日程への変更が可能です。
キャンセルの場合は、3日前までにご連絡いただきましたら振込手数料を差し引いた金額を返金します。
2日前~当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。
場所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」http://porepore2010.com/
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
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楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスンシリーズ、こちらも大好評です。
◆「切干大根」クラスの詳細はこちら
→切干大根はお好きですか?!同じ食べ方ばかりでつまんない~と思っているあなたに捧げます!
◆「海藻(ひじき、わかめ、のり)」クラスの詳細はこちら
→これでもう海藻レシピには困りません。あっと驚くバリエーションと美味しさをお伝えしています!
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「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年7月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(8期生)、実践編(4期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
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