楽しい!美味しい!簡単!マクロビオティック料理教室「ポレポレ」

ライフスタイル全体にマクロビオティックの考えを取り入れて、ココロとカラダが喜ぶ楽しい毎日を!!

切干大根はお好きですか?!同じ食べ方ばかりでつまんない~と思っているあなたに捧げます!

2017-03-11 | 忙しい女性のための時短マクロビ
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン。

みなさまからのうれしいリクエストをたくさん頂戴し、
この春、さらにバージョンアップした内容でスタートしました(^_-)-☆


4月は「切干大根」特集!!
切干大根が大好きな方も、マンネリ化してしまっている方も、
そもそも使い方がわからないという方も、このチャンスにぜひ、一緒に作ってみませんか?!




レッスンでは、切干大根を使った常備菜レシピ3種とそのアレンジレシピ各3種、
合計12種類のお料理を作ります。たった2時間で!楽しみながら!仕上げていきます!

基本となる「切干大根の煮物」「切干大根の塩もみ」「切干大根のトマト風味」を作り、
それらを、春巻き、混ぜごはん、味噌汁、エスニックサラダ、柑橘のさっぱりマリネ、カレー炒め、
パスタ和え、ライスコロッケ、トマトスープへとアレンジしていくのですが、

どれも美味しさは保証付き。目からウロコが落ちちゃいますよ。



このクラスでは、以下の3つを楽しく、美味しく、簡単に伝えています。

・煮物のイメージしかない乾物料理に想像を超えるバリエーションがあることを目と舌で味わうことができる
・時間がかかると思われている乾物料理が短い時間でできることを体感することができる
・料理には一から作る以外にアレンジという方法があることが納得できる


<レッスンに参加してくださった生徒さまからのご感想はこちらから>
http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/59b7390e0cf22e170c2632c83616650c


時短に興味のある人もない人も、料理が好きな人も苦手な人も、誰もが納得&満足できる内容です。
たくさんの方に参加してもらいたい。想像力と発想力が広がる、ほんとにおすすめのレッスンです。




<乾物を使いこなそう!「切干大根」を使った常備菜レッスン>

日時:7月16日(日)11:00~14:00
   7月19日(水)11:00~14:00
   7月21日(金)11:00~14:00

※同じ内容での開催になりますので、お好きな日程いずれかでお申し込みください。

内容:切干大根を使った常備菜レシピ3種とそのアレンジレシピ各3種の合計12種類が手に入るお助けレッスンです。
※切干大根の煮物、春巻き、混ぜごはん、味噌汁、切干大根の塩もみ、エスニックサラダ、柑橘のさっぱりマリネ、
カレー炒め、切干大根のトマト風味、パスタ和え、ライスコロッケ、トマトスープを作ります~♪

費用:10,000円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
※事前振込をお願いしています。

<キャンセルポリシー>
万が一、お申し込みの日時でご参加できなくなった場合は、1講座につき1回、別日程への変更が可能です。
2回目のキャンセルもしくは別日程での参加が難しい場合は、キャンセル料を頂戴いたします。
3日前までのご連絡:キャンセル料なし。こちらからの振込手数料を差し引いた金額を返金します。
2日前~当日のご連絡:返金できません。あらかじめご了承ください。

場所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」http://porepore2010.com/
※阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。

定 員:6名

講 師:藤本裕子

持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具


→お申し込みはこちらから

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスンシリーズ、こちらも大好評です。

※常備菜レッスンは、同時にお申し込みいただきますと費用が割引になります。3レッスン同時お申し込みの場合は10%OFF(1回9,000円)、2レッスン同時お申し込みの場合は5%OFF(1回9,500円)になります。
ご希望の場合は、お申し込み時に追加の日程をお選びください。

◆「海藻(ひじき、わかめ、のり)」クラスの詳細はこちら
これでもう海藻レシピには困りません。あっと驚くバリエーションと美味しさをお伝えしています!

◆「乾物(高野豆腐、車麩、春雨)」クラスの詳細はこちら
ピンチをチャンスに~♪冷蔵庫に何もないときこそ思い出して。乾物こそがヒーローなのだと!




----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダをすこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 大人のアトリエ「+quatresais... | トップ | これでもう海藻レシピには困... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。