フランスから凱旋帰国した優気さんのつぶつぶクッキングに参加してきました。優気さん、おかえりなさ~い!!
「うるちアワで作るナゲット&秋のパエリア風炊き込みごはん」編
・うるちアワのナゲット withトマトソース
・キヌアときのこの野菜たっぷりパエリア風
・白菜とりんごの塩煮
・キヌアとキャベツのスープ
どのメニューも最高に美味しかった。
うるちアワのナゲットはほんとにナゲットかと思ったし、パエリアはさっぱりとしてるのにうまみがあっていくらでも食べられそう(笑)
白菜とりんごの塩煮は、レシピを見ただけでは作ってみようって思わなかったと思うけど、今回の中で一番好きかも。気にいっちゃいました。
どれも簡単だけどちょっとしたコツがあって、実際に作っている様子を見たり、その場で味わったりすることってやっぱり大切。優気さんが語るコメントもすごく参考になります。
なにより、半年間のフランス滞在で優気さんがぐぐーんと大きくなったのを感じました。料理の味も、言葉も深まっていて、これからの活躍がますます楽しみです。またぜひ、関西に来てくださいね。お待ちしています!!
「うるちアワで作るナゲット&秋のパエリア風炊き込みごはん」編
・うるちアワのナゲット withトマトソース
・キヌアときのこの野菜たっぷりパエリア風
・白菜とりんごの塩煮
・キヌアとキャベツのスープ
どのメニューも最高に美味しかった。
うるちアワのナゲットはほんとにナゲットかと思ったし、パエリアはさっぱりとしてるのにうまみがあっていくらでも食べられそう(笑)
白菜とりんごの塩煮は、レシピを見ただけでは作ってみようって思わなかったと思うけど、今回の中で一番好きかも。気にいっちゃいました。
どれも簡単だけどちょっとしたコツがあって、実際に作っている様子を見たり、その場で味わったりすることってやっぱり大切。優気さんが語るコメントもすごく参考になります。
なにより、半年間のフランス滞在で優気さんがぐぐーんと大きくなったのを感じました。料理の味も、言葉も深まっていて、これからの活躍がますます楽しみです。またぜひ、関西に来てくださいね。お待ちしています!!