神戸・六甲にあるハーブ料理とスイーツのお店「L'EPICE」さんをお借りして、ちょっぴり風変わりなお店を一日限定でopenしました。その名も「ポレポレおてあて食堂」。
マクロビオティックの陰陽五行の考え方をもとに、カラダとココロのバランスを整えるランチとお手当ドリンクをご用意。その日の気分や体調にあわせたあなたにピッタリのごはんをお出ししますというもの。
一緒にやりませんか?と声をかけてくれたりさちゃんと、あれやこれやとアイディアを出し合いながら、食べてカラダがすっきりするごはん、ほっと気持ちが安らぐごはんを目指しました。
ご来店いただいた方には簡単な質問にお答えいただき、それをもとに盛り付ける内容を変えていきます。質問は「歌を歌うのは好きですか?」とか「一番好きな季節はいつですか?」とか。ごはんと関係なさそうだけど、とても参考になります。
例えば、中庸を目指したい方にはこんな感じ。
・玄米ごはん withごま塩
・小松菜のゴマ和え
・紫大根のプレスサラダ
・小豆かぼちゃ
・切干大根の煮物
・ひじきれんこん
たくさんの方にご予約いただき、美味しかったとお帰りいただいたのがほんとにうれしかった。みなさんのおてあてをするつもりが、誰よりも私自身が癒されて、カラダもココロもばっちり元気になりました。ありがとうございました!!
またぜひやってくださいとうれしいお声をいただきましたので機会があればopenしたいと思います。どうぞ楽しみにしていてくださいね。
マクロビオティックの陰陽五行の考え方をもとに、カラダとココロのバランスを整えるランチとお手当ドリンクをご用意。その日の気分や体調にあわせたあなたにピッタリのごはんをお出ししますというもの。
一緒にやりませんか?と声をかけてくれたりさちゃんと、あれやこれやとアイディアを出し合いながら、食べてカラダがすっきりするごはん、ほっと気持ちが安らぐごはんを目指しました。
ご来店いただいた方には簡単な質問にお答えいただき、それをもとに盛り付ける内容を変えていきます。質問は「歌を歌うのは好きですか?」とか「一番好きな季節はいつですか?」とか。ごはんと関係なさそうだけど、とても参考になります。
例えば、中庸を目指したい方にはこんな感じ。
・玄米ごはん withごま塩
・小松菜のゴマ和え
・紫大根のプレスサラダ
・小豆かぼちゃ
・切干大根の煮物
・ひじきれんこん
たくさんの方にご予約いただき、美味しかったとお帰りいただいたのがほんとにうれしかった。みなさんのおてあてをするつもりが、誰よりも私自身が癒されて、カラダもココロもばっちり元気になりました。ありがとうございました!!
またぜひやってくださいとうれしいお声をいただきましたので機会があればopenしたいと思います。どうぞ楽しみにしていてくださいね。