マクロビオティックをより簡単にもっと楽しく取り入れやすく!
そんな想いではじまった「どんぶり~ず」クラスが大好評です。ありがとうございます☆
11月は八宝菜丼。一度にたくさんの野菜がとれて、葛のとろみが美味しい、まさに丼の醍醐味が味わえる一石二鳥の献立です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/df/3a365c0f88081379e3a30f9495b44973.jpg)
・八宝菜丼
・海苔と大根のお味噌汁
・れんこんきんぴら
献立のメインは八宝菜だったのですが、実は「れんこんきんぴら」が人気でした。炒めるというよりは蒸し煮する感じで、れんこんのしゃっきり感ともちもち感を両方味わえます。なにより、調理の手間がかからないのがうれしいですね。
れんこんは鼻やのどを守ってくれる強い味方。これからどんどん美味しくなります。他の根菜と組み合わせながら季節の味をたっぷりいただきましょう。
12月のどんぶり~ずクラスは、いつもの丼をお休みして今月は「リゾット」を作ります。ミニ講座では冬を快適に過ごすための智恵をお伝えしますよ。詳細は、ポレポレホームページのスケジュール欄でお知らせしています。どうぞお楽しみに!!
そんな想いではじまった「どんぶり~ず」クラスが大好評です。ありがとうございます☆
11月は八宝菜丼。一度にたくさんの野菜がとれて、葛のとろみが美味しい、まさに丼の醍醐味が味わえる一石二鳥の献立です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/df/3a365c0f88081379e3a30f9495b44973.jpg)
・八宝菜丼
・海苔と大根のお味噌汁
・れんこんきんぴら
献立のメインは八宝菜だったのですが、実は「れんこんきんぴら」が人気でした。炒めるというよりは蒸し煮する感じで、れんこんのしゃっきり感ともちもち感を両方味わえます。なにより、調理の手間がかからないのがうれしいですね。
れんこんは鼻やのどを守ってくれる強い味方。これからどんどん美味しくなります。他の根菜と組み合わせながら季節の味をたっぷりいただきましょう。
12月のどんぶり~ずクラスは、いつもの丼をお休みして今月は「リゾット」を作ります。ミニ講座では冬を快適に過ごすための智恵をお伝えしますよ。詳細は、ポレポレホームページのスケジュール欄でお知らせしています。どうぞお楽しみに!!