6月は国産のブルーベリーがたくさん出回るうれしい季節。貴重な採れたてを食べられるチャンスがやってきた~!
今月のスゥイーツクラスは生のブルーベリーをたっぷり使ったスゥイーツを作りました。参加してくださったみなさまありがとうございます。
・ブルーベリーマフィン
・つぶつぶブルーベリー白玉団子
・ブルーベリー寒天ゼリー
小麦粉の美味しさが際立つマクロビオティック仕様のマフィンは超☆簡単。焼き立ての熱々ほっかほかも、翌日以降しっとり落ち着いてからも楽しめます。ブルーベリーの酸味と甘みをプラスするとさらに美味しい♪うれしい♪(ですが、オーブンで焼いた粉物は食べ過ぎ注意です!みなさま気をつけてね!)
白玉団子や寒天ゼリーは、ブルーベリーの鮮やかな紫色がポイントです。こちらは、もっちり&さっぱりで、少しぐらい食べすぎちゃっても大丈夫な感じ(笑)
ブルーベリーを見ていると、一粒一粒がまるで宝石のようにキラキラ輝いて、やっぱり美しいなあと思います。こうやって、毎月、美しい果物に出会えるこのスゥイーツクラスの企画はなかなか楽しい。
7月は見た目も甘さも上品な「桃」を使ったスゥイーツ特集。なかでも、桃のムース(三層仕立て)がおすすめです。ちょっとひと手間かかりますが、とてもゴージャスで優雅な気持ちになれますよ。
詳細はポレポレホームページのスケジュールをご覧くださいね。お待ちしています!!
今月のスゥイーツクラスは生のブルーベリーをたっぷり使ったスゥイーツを作りました。参加してくださったみなさまありがとうございます。
・ブルーベリーマフィン
・つぶつぶブルーベリー白玉団子
・ブルーベリー寒天ゼリー
小麦粉の美味しさが際立つマクロビオティック仕様のマフィンは超☆簡単。焼き立ての熱々ほっかほかも、翌日以降しっとり落ち着いてからも楽しめます。ブルーベリーの酸味と甘みをプラスするとさらに美味しい♪うれしい♪(ですが、オーブンで焼いた粉物は食べ過ぎ注意です!みなさま気をつけてね!)
白玉団子や寒天ゼリーは、ブルーベリーの鮮やかな紫色がポイントです。こちらは、もっちり&さっぱりで、少しぐらい食べすぎちゃっても大丈夫な感じ(笑)
ブルーベリーを見ていると、一粒一粒がまるで宝石のようにキラキラ輝いて、やっぱり美しいなあと思います。こうやって、毎月、美しい果物に出会えるこのスゥイーツクラスの企画はなかなか楽しい。
7月は見た目も甘さも上品な「桃」を使ったスゥイーツ特集。なかでも、桃のムース(三層仕立て)がおすすめです。ちょっとひと手間かかりますが、とてもゴージャスで優雅な気持ちになれますよ。
詳細はポレポレホームページのスケジュールをご覧くださいね。お待ちしています!!