マクロビオティックをより簡単にもっと楽しく取り入れやすく!
そんな想いではじまった「どんぶり~ず」クラスが大好評です。ありがとうございます☆
6月は板麩の牛丼風。板麩は水戻し不要。あっという間に出来上がる超簡単レシピです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f1/26d2872fec9845841829601c470637df.jpg)
・板麩の牛丼風
・わかめとかいわれ大根のお味噌汁
・トマトの梅味噌和え
今回も、お家に帰ってさっそく作りました~♪の声をたくさんいただいて、どんぶり~ずのテーマでもある簡単&美味しいがちゃんと伝わっているんだなあとうれしくなりました。みなさんがお料理を楽しんでいる様子が目に浮かびます。すてきです☆
ちょうど梅雨入りしたばかりということもあり、この梅雨を快適に乗り切るためのコツ(例えば、梅干しを使う)や、季節にあわせて食材はもちろんのこと調味料や料理方法も変えていくとカラダは喜びますよ~というお話もさせてもらいました。どうぞ参考にしてくださいね。
7月は、ビビットな黄色が眩しいとうもろこしを使った「かき揚げ丼」を予定しています。開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュールをご覧ください。お待ちしています!!
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6月は板麩の牛丼風。板麩は水戻し不要。あっという間に出来上がる超簡単レシピです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f1/26d2872fec9845841829601c470637df.jpg)
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・わかめとかいわれ大根のお味噌汁
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今回も、お家に帰ってさっそく作りました~♪の声をたくさんいただいて、どんぶり~ずのテーマでもある簡単&美味しいがちゃんと伝わっているんだなあとうれしくなりました。みなさんがお料理を楽しんでいる様子が目に浮かびます。すてきです☆
ちょうど梅雨入りしたばかりということもあり、この梅雨を快適に乗り切るためのコツ(例えば、梅干しを使う)や、季節にあわせて食材はもちろんのこと調味料や料理方法も変えていくとカラダは喜びますよ~というお話もさせてもらいました。どうぞ参考にしてくださいね。
7月は、ビビットな黄色が眩しいとうもろこしを使った「かき揚げ丼」を予定しています。開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュールをご覧ください。お待ちしています!!