毎週月曜日にランチを担当させていただいているマクロビオティックカフェ「なないろ」
私にとっては新しいチャレンジ!
店主さんの全面バックアップ&サポートと、お客様からいただくお言葉に支えられ、少しずつですがペースがつかめるようになってきました。そして、ランチを作ってお出しするのを楽しめるようになってきた気がします。ありがとうございます♪
料理教室とは全く違う世界です。
お店の場所や雰囲気、料理の仕込み方、お客様とのスタンスなどを通して、マクロビオティックの食事とはなにか?私は料理を通してなにをしたいのか?メッセージは伝わっているのか?と、あらためて考えることができる貴重な時間です。
ちなみに、どんなランチをお出ししているかというと・・・。
ジャジャーン、この間のランチを一挙公開します。このおかずプレートにお味噌汁とごはん(玄米or雑穀米)がついてます。
黒豆ナゲット、たけのこの味噌ソース、にんじんのマスタード和え、小松菜の胡麻和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/43/7e5c59c2ff0a3d142dd10bf0ce7d7bdc.jpg)
おからコロッケ、こんにゃくのピリ辛煮、キャベツとしょうがの千切りサラダ、長芋の梅煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/eb/aac1632269e180409e4e8c9b527804d2.jpg)
高野豆腐のカツ、蒸したまねぎの味噌ダレ、キャベツとにんじんの胡麻酢和え、きのこの甘辛煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/1e/b8ee932a392e6227beb4cacf697ff35a.jpg)
若ごぼうのかき揚げ、小松菜の煮浸し、にんじん白和え、切干大根のさっぱり和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/5b/cd2cb8580133fef9e9630b424170b8ec.jpg)
車麩のカポナータ風、セロリとたまねぎのひじきペースト和え、空豆のお浸し、にんじんのくるみ和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6b/2dbed10afd028c59fde84bacbfc3f6a4.jpg)
大豆ミートの唐揚げ、たまねぎとブロッコリーのねりゴマソース、トマトの梅味噌和え、うすあげと切干大根の煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b5/c297a90569f454031a466c206b6023c8.jpg)
かわいくて、とても居心地のいいお店です。大阪・十三にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。
ランチタイムはありませんので売り切れるまでやってます。ランチタイムを逃しちゃったけどごはんを食べたい~って方におすすめです。もちろん、ドリンクやスゥイーツもご用意していますのでカフェとしてくつろぐぎに来ていただくのも大歓迎ですよ。お待ちしています!!
私にとっては新しいチャレンジ!
店主さんの全面バックアップ&サポートと、お客様からいただくお言葉に支えられ、少しずつですがペースがつかめるようになってきました。そして、ランチを作ってお出しするのを楽しめるようになってきた気がします。ありがとうございます♪
料理教室とは全く違う世界です。
お店の場所や雰囲気、料理の仕込み方、お客様とのスタンスなどを通して、マクロビオティックの食事とはなにか?私は料理を通してなにをしたいのか?メッセージは伝わっているのか?と、あらためて考えることができる貴重な時間です。
ちなみに、どんなランチをお出ししているかというと・・・。
ジャジャーン、この間のランチを一挙公開します。このおかずプレートにお味噌汁とごはん(玄米or雑穀米)がついてます。
黒豆ナゲット、たけのこの味噌ソース、にんじんのマスタード和え、小松菜の胡麻和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/43/7e5c59c2ff0a3d142dd10bf0ce7d7bdc.jpg)
おからコロッケ、こんにゃくのピリ辛煮、キャベツとしょうがの千切りサラダ、長芋の梅煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/eb/aac1632269e180409e4e8c9b527804d2.jpg)
高野豆腐のカツ、蒸したまねぎの味噌ダレ、キャベツとにんじんの胡麻酢和え、きのこの甘辛煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/1e/b8ee932a392e6227beb4cacf697ff35a.jpg)
若ごぼうのかき揚げ、小松菜の煮浸し、にんじん白和え、切干大根のさっぱり和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/5b/cd2cb8580133fef9e9630b424170b8ec.jpg)
車麩のカポナータ風、セロリとたまねぎのひじきペースト和え、空豆のお浸し、にんじんのくるみ和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6b/2dbed10afd028c59fde84bacbfc3f6a4.jpg)
大豆ミートの唐揚げ、たまねぎとブロッコリーのねりゴマソース、トマトの梅味噌和え、うすあげと切干大根の煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b5/c297a90569f454031a466c206b6023c8.jpg)
かわいくて、とても居心地のいいお店です。大阪・十三にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。
ランチタイムはありませんので売り切れるまでやってます。ランチタイムを逃しちゃったけどごはんを食べたい~って方におすすめです。もちろん、ドリンクやスゥイーツもご用意していますのでカフェとしてくつろぐぎに来ていただくのも大歓迎ですよ。お待ちしています!!