「手軽に作れて食べ飽きない、美味しいマクロビオティックごはん」をコンセプトに開催しているおうちごはんクラス!
6月のクラスが終了しました。参加してくださったみなさま、ありがとうございます。
今回は、マクロな中華にチャレンジです。
おうちで作る中華は、油も調味料も自分にあわせて調節できちゃうのが最大の魅力。それにパパッと仕上がるのもうれしいところ。ぜひ、季節の野菜をたっぷり使って、自由に自在にアレンジして楽しんでくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/35/112284c03f440fc685f03279b89fedd3.jpg)
・梅しそ玄米チャーハン
・あおさとえのきのお味噌汁
・野菜餃子
・空豆の煮浸し
・切干大根のさっぱりマリネ
・ウーロン茶ゼリー
参加してくださったみなさまに、おもいがけず好評だったのは「ウーロン茶ゼリー」。
さっぱりとしていて、お茶の苦みとシロップの甘みがバランスよくて、食後のデザートにぴったりです。私も大好き!ウーロン茶以外にもいろんなお茶で作ったらおもしろそう。この夏のおすすめデザートのひとつです。
7月のおうちごはんクラスは、いよいよ到来する夏にむけて、暑さを吹き飛ばすカレーを作ります。
開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。ご参加お待ちしています!!
6月のクラスが終了しました。参加してくださったみなさま、ありがとうございます。
今回は、マクロな中華にチャレンジです。
おうちで作る中華は、油も調味料も自分にあわせて調節できちゃうのが最大の魅力。それにパパッと仕上がるのもうれしいところ。ぜひ、季節の野菜をたっぷり使って、自由に自在にアレンジして楽しんでくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/35/112284c03f440fc685f03279b89fedd3.jpg)
・梅しそ玄米チャーハン
・あおさとえのきのお味噌汁
・野菜餃子
・空豆の煮浸し
・切干大根のさっぱりマリネ
・ウーロン茶ゼリー
参加してくださったみなさまに、おもいがけず好評だったのは「ウーロン茶ゼリー」。
さっぱりとしていて、お茶の苦みとシロップの甘みがバランスよくて、食後のデザートにぴったりです。私も大好き!ウーロン茶以外にもいろんなお茶で作ったらおもしろそう。この夏のおすすめデザートのひとつです。
7月のおうちごはんクラスは、いよいよ到来する夏にむけて、暑さを吹き飛ばすカレーを作ります。
開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。ご参加お待ちしています!!