ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

【受付中】料理教室in滋賀県高島市

2014-06-10 | 出張料理教室
うれしい&楽しい出張料理教室!
滋賀県高島市のコティカフェと志我の里で7月も開催することになりました。ありがとうございます。

お近くの方はもちろん、遠足がてら景色のいい場所に出掛けたいと思っている方もぜひお越しくださいませ。気持ちのいい空気と美味しいごはんでエネルギーをチャージしませんか。お会いできるのを楽しみにしています。

☆コティカフェdeクッキング☆
琵琶湖の湖西。美しいメタセコイヤ並木道のすぐ近くにあるコティカフェ(koti cafe)でクッキングクラスを開催します。マクロビオティックをカフェ風にアレンジ。簡単&ヘルシーでちょっとしたおもてなしにも使えちゃうお洒落なランチを一緒に作ってみませんか?

日時:7月2日(水)11:00-14:00
内容:玄米ごはん、季節野菜のお味噌汁、車麩のカポナータ風、ひよこ豆のひじきペースト和え、ズッキーニのナッツ和え、ブルーベリーマフィン
費用:3,500円
場所:コティカフェ
https://www.facebook.com/koticafe
※滋賀県高島市(メタセコイア並木の入口近く。JRマキノ駅からバス「マキノ支所前」下車)

前回の様子はコチラhttp://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/2d61a16839ef148daccdc4dca0d614b4

☆マクロビオティックin志我の里☆
セルフビルドで家を建て、持続可能な循環型の暮らしをしている志我の里でクッキングクラスを開催します。カラダもココロも元気いっぱいになること間違いなし!大自然の恵みをたっぷりと感じながら、シンプルで美味しいマクロビオティックのごはんを楽しんでみませんか?

日時:7月3日(木)11:00-14:00
内容:玄米ごはん、季節野菜のお味噌汁、うすあげの野菜巻き、トマトの梅味噌和え、キャベツとわかめのゴマソース、ぶどうの寒天ゼリー
費用:3,500円
場所:志我の里
http://ameblo.jp/ikep55/
※滋賀県高島市(今津総合運動公園の近く。JR近江今津駅からバス「運動公園」下車徒歩10分)

前回の様子はコチラhttp://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/797bcea0e4db59348eb2ec0ef8d36e13

興味のある方、申込希望の方は porepore_0000@mail.goo.ne.jp までご連絡ください。詳細をお知らせします♪
※迷惑メール防止のためアドレスの一部を変更しています。0000部分を2010に変更して送信してくださいね。