このあいだの日曜日は、夫と回転ずしに行ったのだけど、写真を撮るのを忘れていて、これ1枚しか撮らなかった。
このあら汁は200円もしないのだけど、とても大きなお椀で、鮮度のよい魚の身がいっぱい入っていておいしかった。
私が食べた寿司は、鯵・鮪中トロ・ホタテ・サーモン・カニ味噌軍艦・鰻・イクラくらいかな?
結局のところ、2人で12皿くらいでお腹がいっぱいになってしまって、それ以上は食べられなかった。
クルマだからビールなども飲めないし、デザートもお腹いっぱいで食べられなかった。
それで、会計はどうなるかな~と思ったら、4000円でお釣りがくる程度。
昔はもっといっぱい食べたと思うのだけど、年を取ると食が細くなるんだね。
どんなに頑張ったって1人2000円以上は食べられないって感じ。
考えてみたら、6皿食べたら12貫なんだから、それで握りずし1人前以上の量になってしまうわけで、お腹がいっぱいでこれ以上食べられないのも当たり前だな~と思った。
高級なお店に行けば話は別だが、庶民の店でどんなに頑張って食べても、たかが知れてるってもんですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます