仙台の虎屋横丁にあるワインを楽しむイタリアン居酒屋風の『ARGENTO』さんでランチを頂きましたが,今回のランチは,「小海老と夏イカ~県産小松菜の柚子胡椒」と「県産茄子とマグロのラグーソース~香草パン粉がけ」でした。
頼んだのは「小海老と夏イカ~県産小松菜の柚子胡椒」で,新鮮なイカと海老を使ったパスタで,麺の茹で具合もまさにアルデンテで,喉越しもよくて,柚子胡椒も良いアクセントになっていて,とても美味しいランチでした。
これにドリンクも付いて700円とは,今どき格安なランチですから,店は大変混んでいて,夜もイタリアンを基調としたお洒落な店のようなので,ワインを頂きに一度夜も来てみたいと思いました。
『ARGENTO』さんの入口
ランチメニュー
小海老と夏イカ~県産小松菜の柚子胡椒のパスタ
麺アップ
アイスコーヒー
頼んだのは「小海老と夏イカ~県産小松菜の柚子胡椒」で,新鮮なイカと海老を使ったパスタで,麺の茹で具合もまさにアルデンテで,喉越しもよくて,柚子胡椒も良いアクセントになっていて,とても美味しいランチでした。
これにドリンクも付いて700円とは,今どき格安なランチですから,店は大変混んでいて,夜もイタリアンを基調としたお洒落な店のようなので,ワインを頂きに一度夜も来てみたいと思いました。
『ARGENTO』さんの入口
ランチメニュー
小海老と夏イカ~県産小松菜の柚子胡椒のパスタ
麺アップ
アイスコーヒー