いつもは,会社から近い『三越ビアガーデン』に行くのでが,昨日は,仙台の青葉通り沿いの一番町の星和仙台ビル屋上の『ライオンビアガーデン』に,天気も良いので同僚と繰り出しました。
ここの手もみジンギスカンは,醤油・塩・味噌の3種類の味付けがあり,秘伝のタレを肉にあらかじめ揉みこませていて,ビール酵母を使用っているのでコクと旨味がある美味しい肉でした。
6時というとまだ明るいので,人も疎らだったのですが,暗くなる7時頃にはかなりの人数の人が集まって来て,あちらでもこちらでもジンギスカンを焼く煙が,青空から夕焼けに変わった空に昇って行きました。
今年初めて人工地盤で飲むビールは最高でしたが,もっと暑くなったほうがさらに体に染みこむようにビールが飲めるので良いのでしょうから,梅雨明けにでもまた来てみたいと思います。(今年は梅雨入りが遅く,梅雨明けがないとも言われていますが)
※(参考)『ライオン』のHPに書いてあった,ジンギスカンの美味しい食べ方は以下のとおりです。
鉄板を充分に熱し,ラードをタップリ塗り,少し煙が出るくらいで,野菜を鉄板一面に乗せ(火の通りにくい野菜は鉄板の溝に),肉は野菜の上で蒸し焼きにしましょう。(これが美味しく食べるためのポイント)
『ライオンビアガーデン』
名取工場直送のスッキリ味のビール
美味しくできあがったジンギスカン
ここの手もみジンギスカンは,醤油・塩・味噌の3種類の味付けがあり,秘伝のタレを肉にあらかじめ揉みこませていて,ビール酵母を使用っているのでコクと旨味がある美味しい肉でした。
6時というとまだ明るいので,人も疎らだったのですが,暗くなる7時頃にはかなりの人数の人が集まって来て,あちらでもこちらでもジンギスカンを焼く煙が,青空から夕焼けに変わった空に昇って行きました。
今年初めて人工地盤で飲むビールは最高でしたが,もっと暑くなったほうがさらに体に染みこむようにビールが飲めるので良いのでしょうから,梅雨明けにでもまた来てみたいと思います。(今年は梅雨入りが遅く,梅雨明けがないとも言われていますが)
※(参考)『ライオン』のHPに書いてあった,ジンギスカンの美味しい食べ方は以下のとおりです。
鉄板を充分に熱し,ラードをタップリ塗り,少し煙が出るくらいで,野菜を鉄板一面に乗せ(火の通りにくい野菜は鉄板の溝に),肉は野菜の上で蒸し焼きにしましょう。(これが美味しく食べるためのポイント)
『ライオンビアガーデン』
名取工場直送のスッキリ味のビール
美味しくできあがったジンギスカン