だいぶ前ですが南郷7丁目にある回転寿司のお店に行ってきました。行きは走って帰りは地下鉄という節約モードでのおでかけです。大体この辺というのはわかるんですが、はっきりとした住所もわからないままでかけました。でもなんとか発見できてよかったです。このお店いってはみたかったんですが、地下鉄を降りてから少々歩くので、お寿司と思ったときにーそもそもお寿司と思うことはそんなにはないんですがー別のお店から金権が届いたり、近いところにいってみたり、冬は大変かなーとか今日は雨だよねなどといってるうちにずいぶん日にちがたってしまいました。
お店はけっこう混んでました。影のほうにこあがりがあったみたいですが、そこもいっぱいらしく笑い声が聞こえてきました。お店の人はあんまり愛想はよくないんですが、握ったお寿司を出してくれるときにはにかんだように笑ってくれて、職人さんなんだなーと感動しました。最近は笑顔はあっても心がない形だけの接客のお店が増えているので、こういうお店はいいなーって思いました。
食べたのはつぶマヨ、かにマヨ、えびマヨ、ししゃもに牡蠣に特選鮭、鮭、そい、鉄火巻き、うなぎにしゃこにあら汁、海の里汁、きんきにまぐろです。つぶマヨかにマヨはおいしかったので2つずつ頼みました。ここのお寿司はおいしいですね。特にそい、今まで食べてたそいはなんだったんだろうって思うくらいです。歯ごたえが良くて甘くておいしかった。ししゃもははじめて食べましたがおいしかったですね。こんなにおいしいお魚だったんだってびっくりしました。うなぎもしゃこもおいしかったしきんきもおいしかったな。鉄火まきにまぐろ、普段はまぐろあんまり好きじゃないんですが、ここのはおいしかったです。鮭もおいしかった。牡蠣は上になんだったかのっけてあって、それがないほうがもっとよかったかなと思ったけど、それは好みですよね。あら汁もおいしかったな。海の里汁って海草のお味噌汁なんですがそれも具がいっぱいです。
とってもおいしかったのでまた行きたいな。