なかなかお高いけど、でも一度は行ってみたかったディナービュッフェ。年末だからいいか。がんばったよね。ということででかけてきました。でもついたらたまたまなのか本日貸切という張り紙が…。だって今朝の新聞にもでてたわよ。別のところなんか今日はお休みですって書いてくれてるのに…。わざわざきたのに…ぶつぶつぶつ。でもそのまま帰るのもしゃくにさわるので別のところに行ってきました。
レストランの入り口付近にいってみました。ビュッフェ台にお料理が並んでいるのがみえます。でも人の姿がなくて…まだなのかな。たぶんまだなんでしょう。近くにあったポスターをみてみたら17:00からになってます。じゃあもうあいてるはず。でも人がいない。…???
あれっ?いた。よくみたら人がいました。入り口からはよくみえないようになってるんですね。
案内の人にディナービュッフェに来たんですが…というと、ビックリした様子でした。やってないのかな。でも入り口にも新聞にも…。と思ってたら、忘れてたのを思い出したという雰囲気で席に案内してくれました。でもその日ビュッフェを利用してた人は、私たちよりもずっとあとからきたファミリー一組だけで、あんまり利用する人がいないのかなと思いました。まだ始まったばっかりなので知られてなかったのもあるかもしれません。
お料理です。60品っていうことでしたが、そんなにあったかな。どっちにしても覚えきれませんでした。それにけっこう時間がたってしまいました。かぼちゃのサラダにごぼうのサラダ、葉もののサラダに鴨とか鶏のハムとか。あとはラムのシチューにアサリを使ったペンネ、ラザニア、ドリア、帆立ときのこのココット型にはいったバターソースのお料理に、蒸し野菜(じゃがいもとかぼちゃ)のパーニャカウダ、あとはなんだったかな。いっぱいありました。そうそう鶏のユーリンチー風と三枚肉のなんとかにお魚のお料理。
ケーキはガトーショコラにチーズムース?食べなかったガトーショコラは覚えてるのに何があったか記憶にありません。フルーツにジュース、コーヒー紅茶、パン数種類に蜂蜜3種類、メインはビーフステーキです。あとはゆであげパスタ。ステーキとパスタはテーブルサービスです。
お肉がすんごくおいしかった。普通お肉ってそんなには食べられませんが、このお肉は別のしろものです。何枚食べてもおいしい。ただ胃の用量があるので限界があるというか…。この日のパスタはきのことチキンのトマトパスタとあさりの塩味のパスタでした。あさりもおいしかったんですが、トマトが絶品。これは何?っていうくらいおいしいパスタでした。こんなにおいしいのは初めてでびっくりです。あとは前菜もおいしかったし、パーニャカウダも今まで食べた中では1番おいしいソースでした。このユーリンチーのソースがまたおいしい。こんなにおいしいのを食べたのは初めてっていうくらいおいしかった。ここはお料理がとってもおいしいんです。ジュースの種類も豊富ですね。ランチバイキングですでにマンゴー、グァヴァなんていうのがでてくるんですが、パイナップルにりんごとか…何種類あったんだろう。さすがディナービュッフェって思いました。いい思い出ができてよかったです。