梅干し作り始動 2013年06月19日 00時19分25秒 | 漬物 今日から梅干し作りに入りました 朝一で梅を買いに走り 和歌山産の南高梅5キロほぼ底値でゲット 5時間ほどあく抜きしてからしっかりヘタもとって洗ってざるにあげたところ 今年は塩分12%で漬け込みました。 ところが水の上がりが芳しくないんだよね・・・ この梅はずしたかな 安けりゃいいってもんじゃないんだよね・・・アガリマスヨウニ これで梅仕事の1ランド目終了。 3ランドまであるから先はまだ長いです #健康食品・飲料 « 梅甘納豆入りカンパーニュ | トップ | ソラマチから東京赤レンガ駅舎へ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する