![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/05/d82446787c5c3bb52453bd40a56441f0.jpg)
今日はついに関東が梅雨入りしましたね
過去3番目に早い梅雨入りだとか・・・
今日もいろいろ焼きました
レーズンと胡桃の入ったカンパーニュ
粉はライ麦と全粒粉とオーヴですからこくがあります
ウリ坊みたいなクープをいれてみました
昼に焼きあがったのでもちろんランチ焼き立てカンパ
カンパ焼いてコンベック間髪入れずメープルアーモンドシフォンケーキとプレーンシフォンケーキとたて続けに投入
時間の配分バッチリ
ロス時間なくタイミングよく焼きあがあったのには我ながらあっぱれ
効率よく段取って午前中にカンパ2個とシフォン2種を焼き上げること出来ました。
今日の一押しの
メープルアーモンドシフォンケーキ
メープルシロップにアーモンド粉に豆乳も入った贅沢でヘルシーなシフォンケーキですから
若干黄色が濃い
プレーンシフォンケーキ
3時のおやつに両方試食
メープルアーモンドシフォンケーキ
は以前苦労して試行錯誤して作ったレシピだったんですが
プレーンと遜色ない味で・・・どっちもオイシイ
きっと何も言わなければ区別つかないかも
でも後味が深いと言いますか・・・
高級シフォンケーキ
ですから
何はともあれシフォンは不変の人気スイーツですから今宵のサークルに差し入れしてみた
やっぱりシフォンは鉄板でした
ちょっと考えてみます・・・