今日は冷凍ストックしておいた大量の卵白を使ってフィナンシェを焼きました。
アーモンド香る高級焼き菓子です🤩
金塊型がないのでいつもシェル型で作ってましたが・・・
大量にお菓子やパンの材料を買っているサイトからドーナツ型をプレゼントされていて。
フィナンシェを焼いてみました。
生地を型に入れて焼きに入れました。
ドーナツ型カワイイ💖
青木シェフ効果か軽くて口溶けがよくて美味しい😍
ドーナツ型はシェルの2個分あるので食べ応えありました。
午後のおやつ。
バターたっぷりでアーモンドたっぷりで美味しいけどカロリー高い😅
焼き立てより日が経つほどに美味しくなるのがイイ👍
珈琲との相乗効果でウマウマでした💞