今日の晩ごはんはずっと気になっていた水パスタに挑戦してみました
パスタを数時間水に浸しておいただけでたった1分でゆで上がり
生パスタみたいにモチモチ食感になるらしい
せっかくなので6時間ものと2時間ものと2パターンで試してみました
今日の晩ごはんは昔なつかしいケチャプ味のナポリタンを作ってみました
【材料】2人分
- 玉葱 1/2個
- ピーマン 2個
- ナス 2個
- 舞茸 1/2パック
- 海老 5尾
- パスタ 140g
- ケチャップ 大さじ10
- 塩 コショウ 適量
- オリーブオイル
- チーズ
仕上げにチーズをすりおろして出来上がり
気になるお味はと言うと・・・・
まいぅ~
たった1分で本当に茹で上がりました
水パスタのナポリタン侮れません
正直浸した時間の味の差はありませんでした
1時間以上で充分です