





久しぶりに



















【作り方】







耐熱ボールに材料を入れて混ぜる。ラップか蓋をしてレンジする。


レンジ2分→レンジ2分→レンジ1分→胡桃・ゴマ混ぜる <750ワット>
レンジの間に混ぜて透き通ってまとまってきたら


最後に胡桃やゴマを入れる


片栗粉の上で熱いうちに伸ばして冷ます。

好みの大きさに切り分けて出来上がり


【胡桃&ゴマ入りゆべしの材料】4人分
白玉粉100g 黒砂糖50g きび砂糖20g 胡桃40g ゴマ大さじ2 醤油大さじ1弱 塩2摘み 水140cc かたくり粉適量
【抹茶ゆべしの材料】4人分
白玉粉100g 抹茶5g きび砂糖50g 白砂糖50g 胡桃50g 塩2摘み 水140cc かたくり粉適量

今日は旦那サマが出張から帰ってくる日



昨日作ってほとんど今日食べてしまった・・・

でも辛うじて



きな粉まぶして今晩の旦那サマ用のデザート



きっと喜んで頂けることでしょう



