朝晩涼しくなってきて
ケーキの美味しい季節になってきました


生のスライスアーモンド
をたっぷりのせて
180度で約35分
焼きます
自家製の
アンズジャム
をラム酒でのばして塗って出来上がり

アンズジャムの甘酸っぱさ
がケーキの味を引き立ててくれるのだ


一人暮らしの娘が今日帰るので・・・
大家さんのおばあちゃん
バイト先のお母さん
に手土産
昨晩作っておいたら旦那サマに危うく食べられるところだった

あぶないあぶない
アーモンドチョコレートケーキ
【材料】 薄力粉80g アーモンド粉末20g B.P小さじ1/2 ココア20g
無塩バター60g バニラエッセンス少々 砂糖100g 卵S2個
牛乳80cc~100cc
・飾り用 スライスアーモンド アンズジャム(ラム酒)
レシピはこちら
↓
アーモンドチョコレートケーキ by ナnami
料理ブログランキングが見られるよ

ケーキの美味しい季節になってきました








自家製の









一人暮らしの娘が今日帰るので・・・





昨晩作っておいたら旦那サマに危うく食べられるところだった


あぶないあぶない












【材料】 薄力粉80g アーモンド粉末20g B.P小さじ1/2 ココア20g
無塩バター60g バニラエッセンス少々 砂糖100g 卵S2個
牛乳80cc~100cc
・飾り用 スライスアーモンド アンズジャム(ラム酒)
レシピはこちら

↓



