アップルパイ 2006年05月07日 18時20分45秒 | お菓子 今日は旦那サマのお誕生日 冷凍保存して置いたとっておきの紅玉でアップルパイを焼いた 生地はショートニングを使ってドイツ風にした 最近はバターよりショートニングの生地が好きになってしまった 余った生地はザラメスライスアーモンドでクッキーに お昼は焼きたてのブレッチャン 同じ生地でチョコ入り 夕食は旦那サマのためにささやかに娘とお誕生会 メニューは旦那サマのリクエストで我が家の一番人気の手羽先のから揚げ これは特別な日にしか作らないことにしている なぜなら頻繁に作るとご馳走にならなくなるから・・・ デザートは紅玉のアップルパイ この日のために大事にとっておいた紅玉である ひと口食べて旦那サマも娘もオイシイ~とつぶやいていた 今は手に入らないからよりおいしいのだ 料理ブログランキングが見られるよ