いつもはワインネタで終始するこのブログですが、ここ何回かお邪魔をしたスペイン料理のお店の『イカスミのパエリア』が、あまりに美味しかったので、ちょっとだけ触れたいと思う。
まあこの真っ黒なパエリアを見てくれ↓
飾りも何も無い、真っ黒なパエリア・・・
でも食べてみると、そこから色々な展開があるんです!
まずはコクのある、良く染みた味わい♪
そして実にエレガントで、野趣のある風味、そして烏賊の柔らかさときた・・・
もちろん、その日出されたリオハのクリアンサとも良く合った!
何なのでしょう、この感じ?
ゴハンがスッカリおかずになっている!
しっかりワインを飲んでの、このパエリア!
盛岡で食べれてホントーにシアワセだと思う・・・
まあこの真っ黒なパエリアを見てくれ↓
飾りも何も無い、真っ黒なパエリア・・・
でも食べてみると、そこから色々な展開があるんです!
まずはコクのある、良く染みた味わい♪
そして実にエレガントで、野趣のある風味、そして烏賊の柔らかさときた・・・
もちろん、その日出されたリオハのクリアンサとも良く合った!
何なのでしょう、この感じ?
ゴハンがスッカリおかずになっている!
しっかりワインを飲んでの、このパエリア!
盛岡で食べれてホントーにシアワセだと思う・・・
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