シャルドネはシャルドネだけれど、フランスやカリフォルニアのシャルドネを目指すことはないと思う。
日本には日本のシャルドネがあって然るべき!
なぜかと言えば、そこにあるのは日本の食卓なのだ・・・
そういう意味で『東京ワイナリー』さんのシャルドネ新酒は優れものだと思う。
その日は『豆腐とハンペンと若布の塩煮込み』『紫大根の柿酢漬け』『キムチと胡瓜の和え物』『イタリアンサラダ』などに合わせて飲んだわけ♪
これがまた絶妙な取り合わせだったんですね♪
かつては、軒なみ高級ワインを飲み込んではみたけれど、ワインを飲む心地よさは食中にある。
だから、大枚の札束をはたいでグランクリュを飲んだあの頃も一興、今はそうでなくてもシアワセなんだわさ。
いろいろあってのワイン生活、イイと思います!
日本には日本のシャルドネがあって然るべき!
なぜかと言えば、そこにあるのは日本の食卓なのだ・・・
そういう意味で『東京ワイナリー』さんのシャルドネ新酒は優れものだと思う。
その日は『豆腐とハンペンと若布の塩煮込み』『紫大根の柿酢漬け』『キムチと胡瓜の和え物』『イタリアンサラダ』などに合わせて飲んだわけ♪
これがまた絶妙な取り合わせだったんですね♪
かつては、軒なみ高級ワインを飲み込んではみたけれど、ワインを飲む心地よさは食中にある。
だから、大枚の札束をはたいでグランクリュを飲んだあの頃も一興、今はそうでなくてもシアワセなんだわさ。
いろいろあってのワイン生活、イイと思います!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます