『ドゥエ・マーニ』さんの店内拡張新装開店の日にお邪魔をして、この幻の表題のワインをいただいてしまった!
バルラは唯一無二の個性を持つ樹齢80~100年のバルベーラから出来ている。
しかも同じバルラでも、このバルラはメトード・コリーノ♪
すなわちいつもの500Lの樽によるものではなく、クラシックなスロヴェニアン・オークの大樽熟成によるものなのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b2/67c7f281be890c8181a1609683b92a93.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/37/4e1dd4be7bbc5c09c429e18a4706a8fd.jpg)
そのお味は説明するまでも無い。
ありきたりで申し訳ないが、凝縮なんてものではなく、アマローネもビックリというやつ?
果実はマッタリと甘く、高いアルコールを示し、なおかつそれに見合うだけの酸味の下支えがあるのだ。
どう表現したらいいものか?といつも悩むけれど、漢方のシロップでも飲まされているようでもある。
結果、お祝いのつもりでお邪魔をして、逆に凄いものをいただいたというオハナシ。
これもアリガトウなワイン仲間。
盛岡にはマダマダ素敵な人達がいるということだ。
バルラは唯一無二の個性を持つ樹齢80~100年のバルベーラから出来ている。
しかも同じバルラでも、このバルラはメトード・コリーノ♪
すなわちいつもの500Lの樽によるものではなく、クラシックなスロヴェニアン・オークの大樽熟成によるものなのだ。
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そのお味は説明するまでも無い。
ありきたりで申し訳ないが、凝縮なんてものではなく、アマローネもビックリというやつ?
果実はマッタリと甘く、高いアルコールを示し、なおかつそれに見合うだけの酸味の下支えがあるのだ。
どう表現したらいいものか?といつも悩むけれど、漢方のシロップでも飲まされているようでもある。
結果、お祝いのつもりでお邪魔をして、逆に凄いものをいただいたというオハナシ。
これもアリガトウなワイン仲間。
盛岡にはマダマダ素敵な人達がいるということだ。
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