久しぶりやの『ドゥエ・マーニ』さん行脚でしたが、この時期の雑事に追われ、その日は時間も遅くに到着。
加えて昨晩自家製(と言いますか、ジブンの)パスタを食べに食べた事情もあって、ウェイト気になり、断腸の思いでパスタは我慢をした。
で、前菜とメインのお料理だけにして、ワインはたんまりと飲みましょう!などと、ナンだかワケわかんない状態に(汗)
ワインもカロリーナンボな筈で、そんなことだったらパスタも行けばイイのに、と後で後悔をしたわけだ。
で、その前菜が、この季節のモノ♪
上手に処理を施し、風味よいバターでソテーした、ホワイトアスパラなんですわ・・・
これはなによりの提案で、実にキモチがヨカッタ♪
そこに登場したのが表題のスプマンテ!
造り手はご存知シチリアのマルサラの雄『マルコ・デ・バルトリ』で、品種もそのグリッロ100%ときた!
このスプマンテ、ワタクシとしては好みです(キッパリ)
何と言いますか、濃密なエキスでコクを感じ、それでいて品良くまとまっている。
ベースはグリッロの自然発酵で、2年間の樽熟成の後に、その年のグリッロのマストを加えて瓶内2次発酵をさせるとのこと。
そしてドサージュはゼロ、それでも完熟果実の甘さを感じ、それがまた心地よいのだ!
アッビナメントの極意、また感じてしまってタイヘンだー!
で、後半の『金目鯛・・・』の流れは次の機会に!
では・・・
加えて昨晩自家製(と言いますか、ジブンの)パスタを食べに食べた事情もあって、ウェイト気になり、断腸の思いでパスタは我慢をした。
で、前菜とメインのお料理だけにして、ワインはたんまりと飲みましょう!などと、ナンだかワケわかんない状態に(汗)
ワインもカロリーナンボな筈で、そんなことだったらパスタも行けばイイのに、と後で後悔をしたわけだ。
で、その前菜が、この季節のモノ♪
上手に処理を施し、風味よいバターでソテーした、ホワイトアスパラなんですわ・・・
これはなによりの提案で、実にキモチがヨカッタ♪
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造り手はご存知シチリアのマルサラの雄『マルコ・デ・バルトリ』で、品種もそのグリッロ100%ときた!
このスプマンテ、ワタクシとしては好みです(キッパリ)
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ベースはグリッロの自然発酵で、2年間の樽熟成の後に、その年のグリッロのマストを加えて瓶内2次発酵をさせるとのこと。
そしてドサージュはゼロ、それでも完熟果実の甘さを感じ、それがまた心地よいのだ!
アッビナメントの極意、また感じてしまってタイヘンだー!
で、後半の『金目鯛・・・』の流れは次の機会に!
では・・・
管理人様
ブログ掲載をご相談させていただきたくご連絡致しました。
株式会社プロビティー 唐澤恭平と申します。
急なご連絡となり大変恐縮ではございますが、ご検討いただけましたら幸いです。
弊社では、全米No.1となっているデキャンティングポアラー(下記URLご参照)の新発売に伴い、
ご協力いただける無料モニターの方を募集しております。
デキャンティングポアラー
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00UV8BGM2
つきましては、急なご相談となり恐縮ではございますが、
モニター募集の告知をブログにご掲載いただけませんでしょうか?
モニター内容は、商品を無料でご提供させていただき、
アマゾンの販売ページへ商品のご感想を記入いただくという流れとなります。
ご掲載にあたって条件などがございましたら、ご提示くださいませ。
サンプル品につきましては、無料にてご提供させていただきます。
貴重なお時間にてお読みくださり、誠にありがとうございます。
どうぞご検討のほど、よろしくお願い致します。
株式会社プロビティー
唐澤 恭平
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株式会社プロビティー
代表取締役 唐澤 恭平
TEL : 03-5575-5868(平日 10:00~17:00)
FAX : 03-6388-9507(24時間受付)
E-mail : info@probity.jp(24時間受付)
住所 : 〒107-0052 東京都港区赤坂7-6-56-303
WEB : http://probity.jp/
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ではでは・・・