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ヴァレンティーニのモンテプルチアーノを飲むのにですよ、
ブラインドを絡めてどう並べるのか?
これは大変な問題です・・・・
フランスの流れであれば、アペラシオンと造り手の今までの実績で、
ストライクゾーンまでは行かなくても、そこそこのところへ来てくれますよね!
イタリアンは違います・・・
地場であれ、ヴィンテージであれ、造りがどうであれ、
総体的な味わいのムードが総じてイタリアなんですよね・・・
ですから・・・
いろいろ、この流れの意味が分からない!とのご意見もありましたが、
本流のイタリアの流れにブラインドアイテムは全てフランスの熟成系を挟めてみたわけです・・・
チョットいびつな流れでありましたが、むしろイタリアの難点、そしてフランスの奥深さ・・・シリアスさ・・・複雑性を垣間見ることが出来たのではないでしょうか?
まあこれはワタクシの思いであったのですが・・・
という事で、第113回のオテル・ド・ヤマダのラインナップは以下の通りであります!
1.NV Franciacorta Bellavista Cuvee Brut
2.2006 Pouilly Fume L'Arrot Buffatte F.Tinel-Blondelet-Blind-
3.1999 Trebbiano D'Abruzzo Edwardo Valentini
4.1956 Chassagne Montrachet Les Chenevottes Arther Barolet et Fils-Blind
5.1997 Villa Gemma Montepulciano D'Abruzzo Maciarelli
6.1997 Montepulciano D'Aburuzzo Edwardo Valentini
7.2001 Passopiciaro Tenuta di Trinoro-Blind-
8.1997 Tenuta di Trinoro Toscana IGT
9.1986 Gevrey Chambertin Rene Lecrerc-Blind-
10.1953 Clos de Vougeot Remoissenet Pere & Fils-Blind-
というわけです!
53’はワタクシ今度の13日に55歳になりますです・・・ハイ!
それの、それとして出ちゃいました♪
まあその状態は参加の皆さんにお聞きください!
ということで・・・
さていつもの様に、個別のコメントは後ほど・・・
写真とワインリストは本日中にアップされますy!
という事で、おやすみなさい!
ブラインドを絡めてどう並べるのか?
これは大変な問題です・・・・
フランスの流れであれば、アペラシオンと造り手の今までの実績で、
ストライクゾーンまでは行かなくても、そこそこのところへ来てくれますよね!
イタリアンは違います・・・
地場であれ、ヴィンテージであれ、造りがどうであれ、
総体的な味わいのムードが総じてイタリアなんですよね・・・
ですから・・・
いろいろ、この流れの意味が分からない!とのご意見もありましたが、
本流のイタリアの流れにブラインドアイテムは全てフランスの熟成系を挟めてみたわけです・・・
チョットいびつな流れでありましたが、むしろイタリアの難点、そしてフランスの奥深さ・・・シリアスさ・・・複雑性を垣間見ることが出来たのではないでしょうか?
まあこれはワタクシの思いであったのですが・・・
という事で、第113回のオテル・ド・ヤマダのラインナップは以下の通りであります!
1.NV Franciacorta Bellavista Cuvee Brut
2.2006 Pouilly Fume L'Arrot Buffatte F.Tinel-Blondelet-Blind-
3.1999 Trebbiano D'Abruzzo Edwardo Valentini
4.1956 Chassagne Montrachet Les Chenevottes Arther Barolet et Fils-Blind
5.1997 Villa Gemma Montepulciano D'Abruzzo Maciarelli
6.1997 Montepulciano D'Aburuzzo Edwardo Valentini
7.2001 Passopiciaro Tenuta di Trinoro-Blind-
8.1997 Tenuta di Trinoro Toscana IGT
9.1986 Gevrey Chambertin Rene Lecrerc-Blind-
10.1953 Clos de Vougeot Remoissenet Pere & Fils-Blind-
というわけです!
53’はワタクシ今度の13日に55歳になりますです・・・ハイ!
それの、それとして出ちゃいました♪
まあその状態は参加の皆さんにお聞きください!
ということで・・・
さていつもの様に、個別のコメントは後ほど・・・
写真とワインリストは本日中にアップされますy!
という事で、おやすみなさい!
昨晩も美味しくいただきました。久しぶりに古酒が沢山飲めてとってもうれしかったです。
ブラインドをはさめた流れも楽しめました。個人的にはやっぱり、繊細なフランスワイン、好きです。
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最後にPRをお許しください。
管理人の本業でありますベアレン醸造所が初めての直営レストランを開店いたします。
お時間ありましたら、覗きに来て下さい。
■ビアパブ ベアレン
材木町の旧いさみやの場所です。
http://www.baerenbier.com/pub/
何時にも増しての『ダンチュウ』ぶり・・・
写真にも磨きがかかってきました!
フレンチとイタリアーのの対比、楽しめたようですね・・・
逆にイタリアンのドノ辺と付き合うべきか?見えてきたように思いません?
ですよね・・・