The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

年越し準備でおおわらわ!

2010-12-30 15:02:36 | ライフ
東京組2人が帰省し、一応は6人が揃いました。
おのおの、クラブの忘年会やら、同窓会やらがあり、
29日は三々五々の帰宅となったんですね・・・

新年に向けての大掃除、部屋の衣替え、お飾りや鏡餅の準備をし、
仕事場へ行っては、留守電のチェックをし、年越しの準備は万端です。

自宅では、K子さんがオール手作りのお節の準備にかかっておりました!
コレ、この通り↓


栗きんとん、柿なます、雲丹、アワビ、カマボコ、伊達巻、田作り、数の子などの重


お煮しめの重


いくら、海老、裏白、烏賊、鱈のみりん漬け、ミートローフ、つくねなどの重


まだまだ、中途のようですが、ワタクシ既に垂涎状態!
いつもの事ですが、ワインにもお神酒にも合う『お節料理』
K子シェフにはこの場を借りて、心より感謝いたします。

さてさて、コレにあわせて何を飲むのか?

イロイロ考え、悩むのも一興!
ということで、コレに付きましても、後ほどご報告いたします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿