東京組2人が帰省し、一応は6人が揃いました。
おのおの、クラブの忘年会やら、同窓会やらがあり、
29日は三々五々の帰宅となったんですね・・・
新年に向けての大掃除、部屋の衣替え、お飾りや鏡餅の準備をし、
仕事場へ行っては、留守電のチェックをし、年越しの準備は万端です。
自宅では、K子さんがオール手作りのお節の準備にかかっておりました!
コレ、この通り↓
栗きんとん、柿なます、雲丹、アワビ、カマボコ、伊達巻、田作り、数の子などの重
お煮しめの重
いくら、海老、裏白、烏賊、鱈のみりん漬け、ミートローフ、つくねなどの重
まだまだ、中途のようですが、ワタクシ既に垂涎状態!
いつもの事ですが、ワインにもお神酒にも合う『お節料理』
K子シェフにはこの場を借りて、心より感謝いたします。
さてさて、コレにあわせて何を飲むのか?
イロイロ考え、悩むのも一興!
ということで、コレに付きましても、後ほどご報告いたします。
おのおの、クラブの忘年会やら、同窓会やらがあり、
29日は三々五々の帰宅となったんですね・・・
新年に向けての大掃除、部屋の衣替え、お飾りや鏡餅の準備をし、
仕事場へ行っては、留守電のチェックをし、年越しの準備は万端です。
自宅では、K子さんがオール手作りのお節の準備にかかっておりました!
コレ、この通り↓
栗きんとん、柿なます、雲丹、アワビ、カマボコ、伊達巻、田作り、数の子などの重
お煮しめの重
いくら、海老、裏白、烏賊、鱈のみりん漬け、ミートローフ、つくねなどの重
まだまだ、中途のようですが、ワタクシ既に垂涎状態!
いつもの事ですが、ワインにもお神酒にも合う『お節料理』
K子シェフにはこの場を借りて、心より感謝いたします。
さてさて、コレにあわせて何を飲むのか?
イロイロ考え、悩むのも一興!
ということで、コレに付きましても、後ほどご報告いたします。
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