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2月のお料理のことになりますが、も魚のサバキをマスターするために、Aメニューを選択。
鰯は身がやわらかいから手開きでよろしいらしいですよぉ
ということで、なんでかなんか安心してたら、血がだーっつ。
ぶりじゃなくてなんやったっけ・・・・・アジやっけ?
のときよりも血が多くてびっくりでした。
でも、開くコツとか縦塩はだいたいわかってきた気がする。
でもあれから家で三枚おろししてないんよねぇ~。
魚はちゃんとさばけるようになっておきたいから、またどっかでしなきゃ。
鰯の団子は、だいすき♪
相変わらず汁もの味は薄いとわたしは思うけど、みんなは普通らしい。
ということは、我が家とかわたしは濃いはずやねん。
やのに、何故みんなおいしいという?遠慮してるんやろうか・・・・・
でもあえて聞いてないときの感想やねんけどなぁ。
振り返って「あのときのあれ美味しかった」とか。それも遠慮??
そういうのはちゃんと言ってくれたほうがよいのに・・・・・
白和えは、家のよりもあまくなくて、わたしはABCのほうがすき。
揚げ出し豆腐も家のよりもさっくりあがっていてすきなんかんじでした。
ししとうは相変わらずすきじゃないので、友達が食べてくれましたw
まぁ、ただの素揚げだし味付けしてないからまぁいいや。
友達と一緒だったので、のんびり会食し、後片付けまでなかなかやらずに
だべってました。
友達と一緒にいけるってこういうとき楽しいのですよね♪
鰯は身がやわらかいから手開きでよろしいらしいですよぉ
ということで、なんでかなんか安心してたら、血がだーっつ。
ぶりじゃなくてなんやったっけ・・・・・アジやっけ?
のときよりも血が多くてびっくりでした。
でも、開くコツとか縦塩はだいたいわかってきた気がする。
でもあれから家で三枚おろししてないんよねぇ~。
魚はちゃんとさばけるようになっておきたいから、またどっかでしなきゃ。
鰯の団子は、だいすき♪
相変わらず汁もの味は薄いとわたしは思うけど、みんなは普通らしい。
ということは、我が家とかわたしは濃いはずやねん。
やのに、何故みんなおいしいという?遠慮してるんやろうか・・・・・
でもあえて聞いてないときの感想やねんけどなぁ。
振り返って「あのときのあれ美味しかった」とか。それも遠慮??
そういうのはちゃんと言ってくれたほうがよいのに・・・・・
白和えは、家のよりもあまくなくて、わたしはABCのほうがすき。
揚げ出し豆腐も家のよりもさっくりあがっていてすきなんかんじでした。
ししとうは相変わらずすきじゃないので、友達が食べてくれましたw
まぁ、ただの素揚げだし味付けしてないからまぁいいや。
友達と一緒だったので、のんびり会食し、後片付けまでなかなかやらずに
だべってました。
友達と一緒にいけるってこういうとき楽しいのですよね♪
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