今流行の鍋といえば大根おろしアートなべ
大量の大根おろしを吸って水気を絞って整形します
今年の友達の家でのお鍋はこの大根おろし鍋になりました
1番めんどくさい大根を下ろす作業はあらかじめ友達がやっておいてくれました
小さな赤ちゃんがいるのにどうもありがとう
今年の干支ということで未になりました
顔の部分は醤油で色付けされており耳の部分はまいたけで作られています
目はバサミで海苔をチョッキン
案外ハサミで小さな円を切るのって難しいものです
でこ弁当を作るお母さん達ってほんとすごいと思います
穴あけのパッチンなのが売っていますがあれいるなぁと思います
お鍋自体は普通の水炊きだったけれども草原のふいんきが出ていていい感じですよね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます