じゃぁお肉じゃない唐揚げを作りました
畑のお肉と書かれている大豆由来の食材です
一応きっとダイエット食品になるのかなと思うんだけど油で揚げてだから実際どうなんだろうねぇ
ノンフライヤーを持っいるので本当はノンフライヤーで調理したほうができればいいんだと思うけどノンフライヤーはお肉の油で調理されるものだから食材に油を含んでいないこれはどうなんねんというのが分からなかったのでまずは普通に油であげてみてから考えようと思ったので今回は普通に油で揚げています
正直普通のお肉と損傷ない位においしかった!
まぢかこんなにおいしいんかと思う位でしたよ
唐揚げは普通の唐揚げの粉を使ってはいるんだけど普通にお肉で唐揚げを作る時からもちゃんと下味をつけます
チューブのにんにくチューブのしょうがを使ってお醤油またはめんつゆ、香り付けにごま油とラー油も使っています
水で戻した素材を十分に水分を切って、これらは調味料を入れている袋の中でモミモミします
そこにから揚げの粉を入れたんですが後はついでにコラーゲンの粉と片栗粉と小麦粉も入れてもモミモミしてやりました
その辺の味付けのいい加減ももちろんあると思うだけど油で揚げても中が生と言うこともないので火加減が難しくないと言うのも良いのかもしれません
正直鶏肉は鶏肉で良い栄養素もいっぱいあってわざわざ減らさなければいけない食材だとは思っていないけどこれはこれですごくおいしかったのでかなりありでした
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