今流行のココナッツオイルを買いました
なんかよくわからないけどアルツハイマーにいいらしいよ
ということでゆるく取り入れようと購入
お料理としての油としてとかスプレッドとしてとか皮膚に直接つけたりいろいろ使い道があるらしいです
オリーブオイルと一緒でバージンなものがいいらしいですよ
ココナッツ嫌いじゃないんだけど普通の料理としてどれぐらい使って影響がないのかドキドキしながら購入
蓋を開けるとココナツの良い香りがします
嫌いでなければそんなに気にならないかもしれません
友達はココナツの臭いが嫌いらしいのでコーヒーに入れたりするみたいですが私はどうだろうなぁまたチャレンジしていません
とりあえずスプレッドを作りました
1つはココナッツオイルとバターと砂糖
もう一つはココナツオイルとハチミツとシナモンです
20度前後だと固形物になっているのでスプレッドが作りやすい
もう少し暖かくなると液体になるみたいだけど私は固形の状態のほうが好きかもしれません
後はお砂糖入っていないのでケースに入れて保管
これは髪の毛につけたり皮膚につけて保湿に使おうと思っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます