パンプキンブレッド
ひっさびっさにパン作ってきました。
ということで、今回パンプキンブレッド。
パンプキンフレークっていうものをつかいます。
ほんまものの、かぼちゃを使うこともできるらしいけど、おいしさは、フレークのほうが濃縮されて上らしい。
そりゃそーだよねぇ。
またこういうマニアック素材探さないとねー。あとかぼちゃの種もさがさないとねー。
作り方は、基本的にパンなので途中までおなじ。成型がみつあみ。
ていうか、むしろみつあみなんか久々で混乱するんですけどw
そして、焼くとびっくりするくらいに大きくふくれあがりました。
わたしの予定では、あと2割くらい小さい気分だったんだけどなぁ・・・・・
かなりの存在感です。でもおもったよりもやわらかそうで持ち運びが不安。
やわらかそうーな予感です。
とりあえずできたのが、夜だったので、持って帰って次の日のお昼にしました。
で、お昼なんやけど、ほんまっ激うまっ。
ABCで作ったパンのなかで一番おいしかったんやないかと思う。
冷えてても上にかけたアーモンドとかぼちゃの種が砂糖とバターのなかにはいっているものでしたが、あれがかなり効いてました。
さっくさっくー。
デニッシュ生地じゃないんだけど、そういうかんじでした。うんま♪うま♪
これまた作れたらいいなぁー。作ったらすごいなぁーってかんじでした。
かぼちゃフレークさがさなきゃ・・・・
ひっさびっさにパン作ってきました。
ということで、今回パンプキンブレッド。
パンプキンフレークっていうものをつかいます。
ほんまものの、かぼちゃを使うこともできるらしいけど、おいしさは、フレークのほうが濃縮されて上らしい。
そりゃそーだよねぇ。
またこういうマニアック素材探さないとねー。あとかぼちゃの種もさがさないとねー。
作り方は、基本的にパンなので途中までおなじ。成型がみつあみ。
ていうか、むしろみつあみなんか久々で混乱するんですけどw
そして、焼くとびっくりするくらいに大きくふくれあがりました。
わたしの予定では、あと2割くらい小さい気分だったんだけどなぁ・・・・・
かなりの存在感です。でもおもったよりもやわらかそうで持ち運びが不安。
やわらかそうーな予感です。
とりあえずできたのが、夜だったので、持って帰って次の日のお昼にしました。
で、お昼なんやけど、ほんまっ激うまっ。
ABCで作ったパンのなかで一番おいしかったんやないかと思う。
冷えてても上にかけたアーモンドとかぼちゃの種が砂糖とバターのなかにはいっているものでしたが、あれがかなり効いてました。
さっくさっくー。
デニッシュ生地じゃないんだけど、そういうかんじでした。うんま♪うま♪
これまた作れたらいいなぁー。作ったらすごいなぁーってかんじでした。
かぼちゃフレークさがさなきゃ・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます