これすごくないです?
栗やさつまいもにみえてますがABCの和菓子です
練り切りのひとつですね
和菓子は洋菓子とまたちがった作業をするので新鮮ですよね
栗のイガイガなんかザルでこした餡を竹楊枝でつけていくですからね
手がかかっておりますよ
実はこの回
年配の諸先輩お二人と一緒でしたが手の早いこと早いこと!
私はどちらかといえば手が早い方で驚かれるほうなんだけど
このお二人わたしより30分は早くおわってましたからね!
なぜに!って
でもわたしも遅かったわけじゃなくて授業の終わり見込みより30分早く終わってますからねー
あと栗のイガイガの付け方の丁寧さと出来の綺麗さはわたしのほうがうまかったー!と自画自賛してます(*´ ˘ `*)♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます