シドニーでの主食は、やっぱりパンが中心です。
到着したころは、買ってきたものをそのまま食べていました。
少し慣れてきたら、バンズでサンドイッチを作ったり、
パンケーキとサラダ、人参シリシリなどのおかずも増えてきました。
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マスコットのまちを散歩しているとき、偶然見つけた素敵なベーカリーカフェ。
同時通訳器でおすすめのパンを教えてもらってテイクアウト。
あとで聞いたら、クロワッサンがおいしいと人気のパン屋さん(らしい)。
総菜パンや甘いパンなどいろんな焼きたてパンがあって、
スーパーより遠いのですが、パートナーが好きなので買いに行きました。
毎日食べているパンが余ってきたら、
目先を変えて、冷蔵庫の卵と牛乳に浸して一晩おいて、
翌朝、オーガニックのグラスフェッドバターで焼いて、
フレンチトーストを作りました。
柔らかくて食べやすいので、パートナーのお気に入りです。
そろそろシドニーともお別れなので、
冷蔵庫の食品の在庫一掃セールをしなければ・・・(笑)。
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