5月も半ば。
昨日は、勤務校の資源回収で、出勤。
今日は、ゆっくりしたいと思いつつ、息子が部活なので、おにぎり3個作り。
味付けは、ゆかり、わかめ、鮭の3種類。
その後、炊いた残りのご飯は、冷凍庫に保存。
いつも、息子は、夕方帰宅するのだが、今日は、昼下がりに帰宅。
お昼を別に作ってない。
仕方なく、冷凍ご飯を解凍して、エビがあったので、えびチャーハン、というか
息子曰く「エビピラフ」を作る。
にんにく、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンをみじん切り。
えびを下処理する。
フライパンで順次、炒めていく。
最後に、酒としょうゆで味付け。
主婦が何にもせずに過ごすことはできない。
トイレ掃除や洗濯。買い物。
1日、本当に何にもしないでいたい。
昨日は、勤務校の資源回収で、出勤。
今日は、ゆっくりしたいと思いつつ、息子が部活なので、おにぎり3個作り。
味付けは、ゆかり、わかめ、鮭の3種類。
その後、炊いた残りのご飯は、冷凍庫に保存。
いつも、息子は、夕方帰宅するのだが、今日は、昼下がりに帰宅。
お昼を別に作ってない。
仕方なく、冷凍ご飯を解凍して、エビがあったので、えびチャーハン、というか
息子曰く「エビピラフ」を作る。
にんにく、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンをみじん切り。
えびを下処理する。
フライパンで順次、炒めていく。
最後に、酒としょうゆで味付け。
主婦が何にもせずに過ごすことはできない。
トイレ掃除や洗濯。買い物。
1日、本当に何にもしないでいたい。