オー・ボン・ブルゴーニュ主催の会に参加。
会場は「Dodici Maggio」
*ワイン*
①Jean Lallement Brut Rose NV[仏シャンパーニュ]
②Auxey Duresses Blanc Vieilles Vignes'06 Domaine Diconne[仏コート・ドーボーヌ/シャルドネ100%]
③Chateau Prieure-Lichine'99[仏マルゴー/カベルネ・ソーヴィニヨン54%+メルロー40%+プティ・ヴェルド5%+カベルネ・フラン1%]
④Nuits-Saint-Georges 1er cru Les Vaucrains'02[仏コート・ド・ニュイ/ピノ・ノワール100%]
*料理*
A.吉良産フルーツトマトのカッペリーニ
→青甘酸っぱい
B.オマール海老のジュレ 紫カリフラワーのピューレと(画像・左上)
→ドライアイスにガラスボウルを浮かべた涼しげな演出
C.北海道野付の天然帆立貝 バーニャカウダソース
D.丹波産仔いのししとトリュフのタリオリーニ(画像・右上)
→モズクのような糸状トリュフ 海草と見紛いました
E.蝦夷鹿のロースト 赤ワインのソース
F.マスカルポーネチーズのスフレ
とエスプレッソのジェラート(画像・左下)
→熱々ふわふわ 美味しい!
G.食後の飲物と焼き菓子
ドディチ・マッジョさんは初夏に東区へ移転予定なのだそう。
便利になります。
(2010.01.26)
会場は「Dodici Maggio」
*ワイン*
①Jean Lallement Brut Rose NV[仏シャンパーニュ]
②Auxey Duresses Blanc Vieilles Vignes'06 Domaine Diconne[仏コート・ドーボーヌ/シャルドネ100%]
③Chateau Prieure-Lichine'99[仏マルゴー/カベルネ・ソーヴィニヨン54%+メルロー40%+プティ・ヴェルド5%+カベルネ・フラン1%]
④Nuits-Saint-Georges 1er cru Les Vaucrains'02[仏コート・ド・ニュイ/ピノ・ノワール100%]
*料理*
A.吉良産フルーツトマトのカッペリーニ
→青甘酸っぱい
B.オマール海老のジュレ 紫カリフラワーのピューレと(画像・左上)
→ドライアイスにガラスボウルを浮かべた涼しげな演出
C.北海道野付の天然帆立貝 バーニャカウダソース
D.丹波産仔いのししとトリュフのタリオリーニ(画像・右上)
→モズクのような糸状トリュフ 海草と見紛いました
E.蝦夷鹿のロースト 赤ワインのソース
F.マスカルポーネチーズのスフレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
→熱々ふわふわ 美味しい!
G.食後の飲物と焼き菓子
ドディチ・マッジョさんは初夏に東区へ移転予定なのだそう。
便利になります。
(2010.01.26)