ワイン塾シャンパーニュ専科に参加。
10年、20年、30年と、熟成を重ねたシャンパーニュの探求
シャンパーニュ↓
①80's Henry de Mormont BRUT
(ピノムニエ・シャルドネ・ピノノワール各1/3ずつ)
②1976 Rene COLLARD BRUT(ピノムニエ80%+シャルドネ20%)
③1975 Rene COLLARD BRUT(ピノムニエ80%+シャルドネ20%)
④1995 Charles Heidsieck BLANC DE BLANC(シャルドネ100%)
1.調和 現在はない造り手 畑は→ローランペリエ→ゴッセの所有へ
2.現在はない造り手 貧乏人のクリュッグコレクション たくあん シェリー
3. 〃 シェリー
4.レモン色 トースト香 爽やかでクリーミー
時間の経過に伴い見た目の泡は無くなるのに、口に含むと細かな泡を感じるこの不思議??
(2010.02.23)
10年、20年、30年と、熟成を重ねたシャンパーニュの探求
シャンパーニュ↓
①80's Henry de Mormont BRUT
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
②1976 Rene COLLARD BRUT(ピノムニエ80%+シャルドネ20%)
③1975 Rene COLLARD BRUT(ピノムニエ80%+シャルドネ20%)
④1995 Charles Heidsieck BLANC DE BLANC(シャルドネ100%)
1.調和 現在はない造り手 畑は→ローランペリエ→ゴッセの所有へ
2.現在はない造り手 貧乏人のクリュッグコレクション たくあん シェリー
3. 〃 シェリー
4.レモン色 トースト香 爽やかでクリーミー
時間の経過に伴い見た目の泡は無くなるのに、口に含むと細かな泡を感じるこの不思議??
(2010.02.23)