K氏主催のワイン会(アーベント)に参加。
テーマは『グラン・クリュを飲む会3』。
左から右へ↓
①NV ボーモン・デ・クレイエール・グランド・レゼルヴ
シャンパーニュ
②1991 シュヴァリエ・モンラッシェ(ブシャール)
ピュリニィ・モンラッシェ
③1998 クロ・ド・ヴージョ(ルネ・アンジェル)
ヴージョ
④1997 コルトン(トロ・ボー)
アロース・コルトン
⑤1996 マジ・シャンベルタン(フェブレ)
ジュヴレイ・シャンベルタン
⑥2000 クロ・ド・ラ・ロッシュ(アルマン・ルソー)
モレ・サン・ドニ
⑦2000 シャルム・シャンベルタン(アルマン・ルソー)
ジュヴレイ・シャンベルタン
⑧2000 リュショット・シャンベルタン・クロ・デ・リュショット(アルマン・ルソー)
ジュヴレイ・シャンベルタン
料理↓
A:熊本産馬刺しのマリネ
B:帆立貝柱のポワレ オリーブとドライトマトのソース
C:地鶏の赤ワイン煮込み
初めてYオーナーにお目にかかりました。
(2010.01.14:画像はK氏より)
テーマは『グラン・クリュを飲む会3』。
左から右へ↓
①NV ボーモン・デ・クレイエール・グランド・レゼルヴ
シャンパーニュ
②1991 シュヴァリエ・モンラッシェ(ブシャール)
ピュリニィ・モンラッシェ
③1998 クロ・ド・ヴージョ(ルネ・アンジェル)
ヴージョ
④1997 コルトン(トロ・ボー)
アロース・コルトン
⑤1996 マジ・シャンベルタン(フェブレ)
ジュヴレイ・シャンベルタン
⑥2000 クロ・ド・ラ・ロッシュ(アルマン・ルソー)
モレ・サン・ドニ
⑦2000 シャルム・シャンベルタン(アルマン・ルソー)
ジュヴレイ・シャンベルタン
⑧2000 リュショット・シャンベルタン・クロ・デ・リュショット(アルマン・ルソー)
ジュヴレイ・シャンベルタン
料理↓
A:熊本産馬刺しのマリネ
B:帆立貝柱のポワレ オリーブとドライトマトのソース
C:地鶏の赤ワイン煮込み
初めてYオーナーにお目にかかりました。
(2010.01.14:画像はK氏より)