備忘録

たかたまこむぎ

2014-02-07 19:55:59 | 江東・墨田・江戸川区
木場駅4番出口から永代通りを西へ。
汐見橋を渡った次の信号を南下し、東富橋を渡った先にある天然酵母ぱん屋。
オーナーと店長の姓の頭文字「たか」「たま」と、パンに必要な「こむぎ」を取って名付けたのだそう。
油分をあまり感じない生地で色白でふっくりしており、全体的にうっすらとした焼き色。
あこ酵母使用しているらしい。
ふわッとはしてなく、重量はあるけれど、重くない。
焼き直してもグ~ッ
一押しはクロワッサン↓

『今日食べる分だけを買うことができる幸せ』を味あわせて貰った、最初のパン屋さんです。

久し振りの訪問でしたが、クロワッサンが売切でがっくり
*季節のデニッシュ(ブルーベリー)
 
*ベーコンフランス
 
   (2014.02.07)
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季節のデンッシュ(マンゴー)
 
*季節のデニッシュ(栗)
 
*ベーコンフランス
 
*季節のあんパン(栗)
 
*メロンぱん
  
*ウインナーの小舟
 
*マルゲリータ
 
*チョコクロワッサン
 
*リンゴのデニッシュ
 
*クロッカン
 
*お焼き 切り干し大根
 
*ハチミツフレンチトースト
 
*季節のデニッシュ(マンゴー)
 
*玉ネギのデニッシュ
 
*シナモンシュガートースト
 
*ブルーベリーデニッシュ
 
*焼きカレーパン
 
*レーズンぱん&くるみぱん
 
*クランベリーノア
 
*あんデニッシュ
 
*ナンカリー・・・薄焼きパン ドライカレー乗せ
 
*クリームパン
 
*焼きサンド・・・しめじ、タマネギ、ベーコン、チーズ入り
 

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