木場駅4番出口から永代通りを西へ。
汐見橋を渡った次の信号を南下し、東富橋を渡った先にある天然酵母ぱん屋。
オーナーと店長の姓の頭文字「たか」「たま」と、パンに必要な「こむぎ」を取って名付けたのだそう。
油分をあまり感じない生地で色白でふっくりしており、全体的にうっすらとした焼き色。
あこ酵母使用しているらしい。
ふわッとはしてなく、重量はあるけれど、重くない。
焼き直してもグ~ッ。
一押しはクロワッサン↓
『今日食べる分だけを買うことができる幸せ』を味あわせて貰った、最初のパン屋さんです。
久し振りの訪問でしたが、クロワッサンが売切でがっくり。
*季節のデニッシュ(ブルーベリー)
*ベーコンフランス
(2014.02.07)
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季節のデンッシュ(マンゴー)
*季節のデニッシュ(栗)
*ベーコンフランス
*季節のあんパン(栗)
*メロンぱん
*ウインナーの小舟
*マルゲリータ
*チョコクロワッサン
*リンゴのデニッシュ
*クロッカン
*お焼き 切り干し大根
*ハチミツフレンチトースト
*季節のデニッシュ(マンゴー)
*玉ネギのデニッシュ
*シナモンシュガートースト
*ブルーベリーデニッシュ
*焼きカレーパン
*レーズンぱん&くるみぱん
*クランベリーノア
*あんデニッシュ
*ナンカリー・・・薄焼きパン ドライカレー乗せ
*クリームパン
*焼きサンド・・・しめじ、タマネギ、ベーコン、チーズ入り
汐見橋を渡った次の信号を南下し、東富橋を渡った先にある天然酵母ぱん屋。
オーナーと店長の姓の頭文字「たか」「たま」と、パンに必要な「こむぎ」を取って名付けたのだそう。
油分をあまり感じない生地で色白でふっくりしており、全体的にうっすらとした焼き色。
あこ酵母使用しているらしい。
ふわッとはしてなく、重量はあるけれど、重くない。
焼き直してもグ~ッ。
一押しはクロワッサン↓
『今日食べる分だけを買うことができる幸せ』を味あわせて貰った、最初のパン屋さんです。
久し振りの訪問でしたが、クロワッサンが売切でがっくり。
*季節のデニッシュ(ブルーベリー)
*ベーコンフランス
(2014.02.07)
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季節のデンッシュ(マンゴー)
*季節のデニッシュ(栗)
*ベーコンフランス
*季節のあんパン(栗)
*メロンぱん
*ウインナーの小舟
*マルゲリータ
*チョコクロワッサン
*リンゴのデニッシュ
*クロッカン
*お焼き 切り干し大根
*ハチミツフレンチトースト
*季節のデニッシュ(マンゴー)
*玉ネギのデニッシュ
*シナモンシュガートースト
*ブルーベリーデニッシュ
*焼きカレーパン
*レーズンぱん&くるみぱん
*クランベリーノア
*あんデニッシュ
*ナンカリー・・・薄焼きパン ドライカレー乗せ
*クリームパン
*焼きサンド・・・しめじ、タマネギ、ベーコン、チーズ入り